妈妈谢谢你作文
都说妈妈的爱,好像一缕阳光,温暖地照进我们的心田;都说妈妈的爱,好像一滴雨露,温柔地为我们冲洗心灵的创伤……作为在妈妈怀中长大的孩子,哪一个不想要回报她,哪一个不想说声“谢谢”呢?
“落叶归根”。根是叶的母亲。根用自己坚实的身体,为叶儿们建起牢固的家,根用自己有力的双臂,为叶儿们揽来众多的营养。是啊,叶儿们的成长素是“母爱”。秋天,“落叶缤纷”的时候,它们就伴着丝丝凉风和丰收的气息,又来到了根的旁边。根是它们的母亲,它们要回到妈妈的怀抱中,给根以营养,以报答妈妈。
“乌鸦反哺”。乌鸦同样也有母亲。乌鸦妈妈用它宽大的双翅,为小乌鸦们捉来小虫。乌鸦妈妈用它灵活的嘴,为小乌鸦们筑成舒适的小窝。是啊,乌鸦们的成长素是“母爱”。不知不觉地,小乌鸦们在阳光灿烂的那天长大了,乌鸦妈妈也老了,小乌鸦们叼着食物来到老乌鸦身旁,喂给它吃,以报答妈妈。
可以这样说,世上所有的生命都有母亲:一片叶,一只鸟,当然也有我们—人
“养儿才知父母恩”。作为中学生的我们,母亲在我们身上花费了太多,我们是不是现在就要“知恩”呢?所谓“花费”,是指多方面的:精神,汗水,思想,金钱……而这一切,都被一个“爱”字冲散了。真正的“图报”其实就是长大成材,但我们仍可以从点滴小事中让妈妈觉得温暖:为她沏一杯茶,洗一次脚,谈一谈心……“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈的“关心我们胜过关心自己”,怎能不让我们感动?
“那300年来。梦寐不忘的生母啊”这句歌词中的“生母”,正是我们伟大的祖国—中国,她是我们大家的母亲,她的爱真的是无私的—祖国爱我们,那一草一木可以证明;祖国爱我们,那山山水水可以证明;祖国爱我们,那丰富的资源可以证明。作为中国的孩子,生长在它赐予我们广阔的大地上,我们怎能不自豪!所以,我们对祖国的爱也是理所当然的—爱祖国,就栽一棵树;爱祖国,就节约一滴水;爱祖国,就为它“清洗”一次“外衣”……方式形形色色,“感恩”才是动力。祖国的无私奉献,怎能不让我们感动?
如果你是一棵树,一定会感谢阳光妈妈;如果你是一束花,一定会感谢雨露妈妈。作为在妈妈怀中长大的孩子,我想要回报她,想要对她说声“谢谢”。