致妈妈作文800字
亲爱的妈妈:
您好!
不知不觉,xx年过去了,我已经15岁了,是您哺育了我xx年,是您教导了我xx年,是您包容了我xx年。俗话说:“受人滴水之恩,定当涌泉相报。”可您的教育,我一辈子都报答不完。在芸芸众生的人群中,我成了您的女儿,您是我一生中最珍贵,最重要的人,
您的教育让我铭记在心,有时,当我考高分时,您口头上只是平平淡淡地说一句:“好的,下次争取再考好一点。”其实我知道,您的心里比吃了蜜还甜,因为您替我感到高兴,您不在我面前表现是怕我会高兴的翘起尾巴,得意忘形。当我考得不理想时,您依旧表现平常地说:“错在什么地方,我们弄懂它,下次争取考出好成绩。”从不会因为一次的分数来衡量我整个学习状态,这使得我在考试上从来不在乎成绩,在乎的是每次考试中试题的难易程度和我答题的技巧。
您是一位乐观、开朗的妈妈,平时在学习上要求我养成好的学习习惯,课堂上要求我认真听讲、积极动脑举手发言,做事情上要我有条不紊,自己能完成的事不能假以他手,还培养我多方面的兴趣爱好。您总是说,什么东西都去尝试一下,看看自己能做到多少。我去尝试了,我发现我现在的兴趣爱好非常广泛,对新鲜的事物都想去尝试,去接触。每当我对一件事非常入迷时,您又开始发话了,就拿现在的我非常喜欢阅读来说吧,当我没头没脑地看起书来,您就开始担心我的眼睛了,威严的发话,时不时的提醒我,注意用眼卫生,希望我不要像您一样戴眼镜。您的用心良苦总是对我有那么多的提示和警醒,潜移默化中,您已成为了我崇拜的偶像。
妈妈,在我成长的日子里,您总是用鼓励的口吻对我说:“邹小睿,你已经很棒了,其实每个人都会犯错,这是正常的,如果说,你十件事中能做好八件,那就说明非常了不起了!加油!努力吧!你是最棒的!”我深深的记住了您的话。
是啊!我是最棒的!您使我越来越自信,越来越优秀。正如《游子吟》中所写----谁言寸草心,报得三寸晖。如果说母爱是蔚蓝的天空,那么您已为孩子撑起了一片广袤的大地!我要为这片大地承诺实现一个金色的秋天。
最后希望您每一天都快乐的陪在我身边,看着我成长,看着我兑现诺言!
致此
敬礼!