致妈妈作文800字
亲爱的妈妈:
记得小时候每当春风和煦,鸟鸣婉转的时候,我们总是在绿茵茵的草地上嬉戏;再大些,每当凉风习习,在蓝天白云下我们一起追逐着风筝;直到现在,每当落日时分,鸟儿归巢,我们也常常漫步在夕阳的余晖下。
与其说我们是母女,倒不如说我们是朋友。我们总是像朋友一样谈论各种事情,我们之间就仿佛从不曾有过隔阂。我们曾经在正当烈阳之时奔向电影院;曾经在夜半之时在家里唱歌;曾经我们一起吐槽,一起八卦。一起谈论过当红明星,内心的心事。您并没有带给我其他母亲那样的严格死板,相反,您带给我的总是那种放松愉悦的感觉。
现在的我没有以前那么乖了,有时也会时不时与您争几句嘴,闹几场脾气,我们总是闹得不欢而散。可是我们之间好像有治愈系魔法一样,头一天上午发生的事我们下午就跟没事人一样,照样欢天喜地。原来的我认为您是真的记忆力不好,而如今的我知道那只是您在包容我这个任性的孩子。
您总是很理解我。您不会逼着我苦学,您甚至认为当学生并不需要从早到晚都学学学,适当时候应该放松一下。正因为如此,自己学习至今从不会感到累,总是很快乐。您也从不反对我的任何梦想,您认为只要我认为快乐就好了。还记得,您曾对我说过:“做自己觉得对的事,做自己觉得快乐的事。”我很感谢您,谢谢您如此的理解我。
您现在的身体大不如以前了,可我却没有原来乖了。总是让您操了不少的心。我十分的懊悔,因为我想到和您经历的事,就像黑白影片那样清晰,每一部影片都是您对我的爱。我十分懊悔,自己真的是太不懂事了。
也不知什么时候,自己有些事也不愿跟您讲了,大概是因为自己有了信任的朋友吧。我知道您的心是酸的,是苦的。您会想自己的女儿长大了,和妈妈有代沟了。可您总表现出一副不在意的样子,大概是对我的一种慰藉吧。
有人说母爱如水,是柔的,是深沉的;也有人说母爱如海,是广阔的,是宽容的;母爱如高山,是能包容一切的。而我认为母爱是暖阳,是可以温暖一切的,是无私付出自己所有温暖的,是永远光芒万丈的。