妈妈的故事作文
我的妈妈是伟大的,她不仅活力四射,还很幽默。下面我来向大家介绍我与妈妈的趣事吧!
小时候,妈妈让我到院子里选颗白菜,我便跳进菜园,左挑右捡的,这颗不错!我像拔萝卜一样,一会儿,“萝卜”没有拔出来,叶子倒没了,全散开了。我就不信拔不出一棵完整的白菜!“一、二,一、二……”地拔了起来,白菜,就这样一颗、一行、一列地,满地都是白菜叶。好像不是这样子的!我望着自己“犯下的罪行”,不由得像焉了的黄瓜,感觉厄运要临头了。“天天,好了没?”“快……快了!这……太大了!”我装作自己在拔白菜,其实早就准备要受罚的准备了。“要不要帮你?”“不用!”“那快点哈!”“哦!”终于,妈妈好奇地探出头来,一看到我的“滔天罪行”,不由得火冒三丈,怒发冲冠,不由分说地追着我,我心里觉得又刺激,又害怕。绕着菜园跑,上楼跑,最后,我停了下来。妈妈看见我那狼狈样,笑了起来,我也笑了,我不得不夸妈妈活力四射。妈妈又用白菜叶做了可口的饭菜,偶尔也会责怪我几句。
一天,幼儿园老师讲,夏天白色衣服反光,多穿白色衣服,少穿深色衣服;而冬天,白色反光,冷,多穿吸光的深色,才会暖和。我听了,也打算向妈妈嘚瑟嘚瑟:“妈妈,你知道吗?多穿白色冷,多穿黑色暖和!”妈妈茅塞顿开似地:“哦!但夏天穿个白色大棉袄不热吗?这可急坏了我,不但没解释明白,还聪明反被聪明误,被妈妈的“花言巧语”打败了。
我和妈妈像这样的事还有很多,它也证明了妈妈有多么爱我。