妈妈的.故事作文
小时候,妈妈和我说过许多她与爸爸的小故事。
就在妈妈刚参加工作几个月时,她的同事请她吃饭。来吃饭的人中还有一位妈妈同事的朋友。那个人便是我未来的爸爸。妈妈与爸爸在这次聚餐中认识了对方。妈妈是个不主动人的,只对爸爸有了些好感,爸爸也对妈妈有好感。我在书上看见过“一见钟情”这个词。如果要拿它造句,我会说:“在一次愉快的聚餐时,爸爸妈妈一见钟情。”
有好感后,老爸开始用他的方式来追求妈妈了。拿妈妈的话说,爸爸是一个很桀骜不驯的人。他在当时是一个热爱运动、性格洒脱、受学生喜爱的数学老师。他的第一次“行动”开始了,他请了几位他和妈妈都认识的朋友,“顺便”带上妈妈一起去唱歌。他们唱着、跳着,一直玩到深夜。临走时,爸爸想送妈妈回家。妈妈再三推辞,但老爸坚持要送,妈妈只好同意。
爸爸妈妈认识一段时间后,在一次月底,爸爸要请朋友们到宿舍涮火锅。只见爸爸从他的书架子上拿出一个小猪存钱罐,打开底盖使劲摇了摇,抓了一大把一元硬币塞进口袋就出发了。妈妈见了这一幕,不知道他葫芦里卖的什么药。到了超市选好了菜,爸爸掏出这把硬币要付钱,妈妈看见了这一搞笑的举动,“噗嗤”一声笑出来,赶紧帮爸爸付了钱,心想爸爸真是个有趣的人啊。
老爸这种桀骜不驯的性格使他有了一个特点:不存钱。他每个月发的工资全都会花得一分不剩,但是在认识妈妈半年后,他很认真地对妈妈谈起了他的存钱计划,开始规划他和她的未来。爸爸是个幽默的人,常跟妈妈开玩笑,走在路边看到停着的豪车便说:“哎呀,机会来了,我要把我的手机号码写到车窗玻璃上。”妈妈则不慌不忙地白他一眼,说:“不要以为有艳遇,回头人家就打电话让你赔玻璃钱。”
爸爸妈妈相识了两年之后,他们便结婚了。我从小可喜欢看他们的结婚录像了。当时爸爸长得很帅、妈妈很美,他们真是般配!
他们这些小故事在我的心中慢慢地连成串来,成为了一个大故事。