妈妈的故事作文
母亲一个多么平凡的字眼,真的有那么伟大吗?小时候我不懂,渐渐长大才开始明白母爱是多么伟大!
那是一个寒冷的冬天,我从睡梦中醒来,一声接着一声地咳嗽起来,连床边的书桌都有了震动,引起了回音。妈妈听见了,立即跑过来:“孩子,哪里不舒服?喝点水吧!”“好……啊!”我吞吞吐吐地回答,咳得连话都说不出来。妈妈端来一杯热开水,她先尝了一口,试了试水温,然后一面喂着我,一面还轻轻地拍我的后背。喝下热水,我感觉舒服多了。爸爸听到我的咳嗽声,也从客厅跑到我的床前,对妈妈说:“明天带她到医院去看看吧。”妈妈思索了一下,说:“好吧。哎,心里真难受!”一听到这话,我情不自禁地流下了眼泪,湿了一片枕巾。
第二天,妈妈向单位请了假,带我到医院去检查,打点滴。在诊所里,妈妈把我搂在怀里,把她的手搭在我的手上,还问我哪里不舒服,要不要喝点水。我看了看妈妈的眼睛,这才发现了她的黑眼圈,她也一定昨晚没睡好吧?我有点心疼又带着点愧疚地说:“妈妈,都是我的错,我不应该生病的。”妈妈笑了笑说:“傻孩子,怎么会呢,快睡吧。” 在我困难的时候,我总是能感受到母爱的温暖。世上母亲千千万,但她们有一个共同的心愿,愿自己的孩子健康、聪慧、善良、真诚;世上母亲万万千,但她们一个共同的特征,那就是施不图报,无偿付出。母亲的全部含义只有两个字,那就是奉献。即使儿女再孝顺,也报答不了母亲的恩情。我们给母亲的仅仅是一把土,而她给我们的却是一座山。我们给母亲的只是一条小河,而她给我们的却是汪洋大海。