妈妈的故事作文
“救救我,救救我!”是谁在凄惨地叫着,原来是地球妈妈。
兔子是动物们的晨报记者,一天,小兔子在河边散步,突然看见河边有一个信封,小兔想这一定是人类随地乱扔垃圾,本想走近捡起来,可没曾想那是乌龟的一封遗书,她便好奇的拆开信封,开始读了起来。动物们:“我是一个活了600年的托塔斯王国第三十八代国王——笨七龟,你们一定觉得我是老死的,其实我是因为人们破坏环境而死的,人们随手把垃圾扔到了地上,都几乎成了习惯,而且把一些又脏又臭的水排到我的王国,使我们仙境般的王国变得又黑又臭,子民不断减少,站在大殿上的大臣几乎一个月都要换一张新面孔,葬礼仪式也不断简化,守孝都成一年变成一天了。鱼儿在街上大叫:“救命啊!”水面上横七竖八的排列着翻了白肚的鱼…… 人们就是这样不留情,但是人们为什么要这样的冷酷呢?我也是被他们给害死的,请看到这封遗诏的陆上诸国子民传达我的遗愿:劝人类不要再破坏地球了!”
小兔子看到这儿赶快去告诉动物们这位国王致陆上诸国的遗诏。小熊说:“我整天不是吃就是睡,我才不管呢!”小狗说:“我就没想过,嘻嘻。”小兔子不气馁,把这篇遗诏刊登到动物晨报上,坚持向别人传达这位国王的遗愿,最终,老虎大王、狮子国王以及其他动物王国的君主,听了小兔子的见闻后,联名派出代表与人类谈判,人们也已认识到自己的错误,并开始保护环境了。
这天,小兔子非常高兴,快快乐乐进入了梦乡,她在梦里看见人们爱护环境,托塔斯王国又渐渐恢复了往日仙境般的生活环境,河边也不再有垃圾了,春风过处,又送来了缕缕清香,奄奄一息的溪流又唱着欢快的歌儿开始了新的旅程,大树爷爷的脸上又重新泛起了灿烂的笑容,天空又成了美丽的天蓝色……
一年之后,小兔的梦境变成了现实,地球从此再也没被破坏过,又成了大家引以为豪的大家园。