“爱是每个人心中一个长久的诺言。”这个世界因爱而美丽,也因爱而精彩。“妈妈”这个称呼又是那么的亲切,让人感觉春风般的温暖。母爱,一份最伟大、最无私的爱!我时时刻刻都感受着母爱,它就像细雨一般浇灌着我,伴随着我成长。
今天,我要把一句珍藏在我心中的话——“妈妈,我爱你”说出来。
……回家后,我一做完作业,就来到了正在楼上扫地的妈妈跟前。妈妈见我来正想要说话,却被我抢先了一步:“妈妈,还是我来吧!”妈妈略带训斥地问我:“你作业做完了吗?”“做完了,放心吧。”我笑着回答。“那你看书去吧。”妈妈似乎想要支开我,我撒娇地说:“不嘛。”“真拿你没办法!不过,你今天有点反常,是不是做了什么坏事?你平时表现挺好的,可不要……”我一笑了之。妈妈也只好坐在一旁看起报纸来。
我扫完地后,正想说“妈妈,我爱你”这5个字。可这时,我的喉咙却像打了个结似的,说不出话来。“妈妈,我爱你”这简简单单的5个字却如千斤般重,压得我说不出话来。可我并不灰心,于是,我重新鼓起勇气,一本正经地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”说完,我心里像揣了个兔子似的,砰砰直跳,脸也涨得通红。这不说不要紧,一说可把妈妈给吓了一跳。她冥思苦想,恍然大悟,“原来是这样啊!我以为你怎么这么反常呢!太阳还打西边出来了,原来如此……”我忍不住笑了,笑得那么开心,那么天真……
妈妈,千言万语,我只想对您说一句:“我爱您!”