妈妈的眼睛作文
妈妈长着浓眉大眼,睫毛长长的,眼珠黑黑亮亮,特别有神。妈妈的眼睛会说话。
三年级暑假的一次钢琴演奏会,由于我第一次登台演出,所以感觉特别紧张。轮到我登台演奏了,我的心“扑通、扑通”加速跳动。妈妈用鼓励的目光看着我,仿佛在说:“宝贝,你一定行的,成功属于你!”看了看妈妈的眼睛,我镇定了许多,鼓起了勇气,姿态优美地走上舞台向大家鞠躬,轻盈地坐在琴凳上,感情投入地弹奏起来。随着美妙动听的演奏声,台下响起了阵阵热烈、持久的掌声。
考试得了满分,妈妈高兴地笑了。妈妈的眼睛充满了赞许的目光,虽然她没说一句话,但是我能看得出妈妈的心里话:“亲爱的,你真棒!继续努力!”望着妈妈的眼神,我自觉地乖乖地走到书房,继续学习、写作业。
早晨起床,我的头有点疼,发烧了。妈妈早饭也没顾得上吃,带着我去医院。吊上盐水,妈妈心疼地看着我,摸着我烫烫的额头,焦急万分。这时我发现妈妈的眼圈红了,我仿佛听到了妈妈的关爱声:“好孩子,打针疼吗,还难受吗,很快就会好起来……”
我爱妈妈,更爱妈妈一双会说话的眼睛。