偏心的妈妈作文
我的妈妈是一名小学教师,她对工作认真负责,大家都说她是一个好老师。可是我觉得她不是一个好妈妈,她是一个偏心的妈妈,因为她只爱她的学生。
我上二年级,妈妈也教二年级。大家很羡慕我有一个老师妈妈,可是我觉得一点也不好。星期六、星期天别的小朋友爸爸、妈妈可以带他们去玩,可是周末我的妈妈不是要批改作业,就是要备课,很少带我去玩,所以我常常只能一个人在家里。每次妈妈教她们班的小朋友做作业总是柔声细语,和蔼可亲,可教我的时候总是百般挑剔,只要错了一点点她就会严厉地批评我。我总觉得妈妈爱她的学生比爱我更多。
有一天,我生病了,爸爸、妈妈把我送到医院,因为我烧得厉害,医生说要留院观察。等办好了手续妈妈笑着对我说:“宝贝,妈妈要上班了,让爸爸陪你好吗?”我撒娇地说:“妈妈,我想叫你陪我,你请一天假不行吗?”“不行呀宝贝,今天是学校的开放日,有老师来听课,妈妈不能请假,一放学妈妈就来陪你好吗?”妈妈小声地对我说。“不,我就要妈妈陪!”我大声地喊。“好孩子,听话妈妈一下班就来陪你,再给你买个布娃娃好吗?”“我不要布娃娃,我要妈妈!”我不依不饶地说。“宝贝乖,妈妈保证一下班就来陪你。”妈妈边说边往门外走去,我急得大哭,我以为听到哭声妈妈会留下来陪我可是妈妈还是走了,我伤心极了不论爸爸怎么哄我,我都不听只是嚎啕大哭。哭了很久,不知不觉中我睡着了。
等我睁开眼睛,天已经黑了,这时妈妈坐在我的床边,静静地看着我,那目光是那么温柔。妈妈用手轻轻地抚摸着我的额头,凉凉的,舒服极了。从妈妈疲惫的眼睛里,我看到了妈妈对我无尽的牵挂,其实妈妈是爱我的。我和那些学生都是妈妈的孩子,妈妈对我们的爱是一样的。