偏心的妈妈作文
看到这个题目,你是否会觉得奇怪:每个母亲不都是高尚无私的吗?为什么要说妈妈是偏心的呢?但,我有时真觉得妈妈很偏心。
上个星期六,我和姐姐一起跟着妈妈学织毛衣。虽然妈妈说教我们的是最简单的方法,但我还是觉得自己的两个手不怎么灵活。半小时后,姐姐已经织了一大块布了,而毛线还在我手上绕来绕去,不听使唤。一不小心,我的针刺到了姐姐,结果旁边姐姐的针也一下子扎到了我。姐姐“哎呦”一声叫起来,妈妈马上给姐姐去拿创可贴了。我摸着被扎疼的地方,也很希望安慰我一下。可妈妈看了看我的手,只说了一声“不要紧!”就又继续织毛衣了。我感到难过极了,心想:妈妈真是太偏心了,人家都说家长重男轻女,可妈妈怎么重女轻男了呢?
妈妈“偏心”姐姐的事可不止这一件。
一天放学,我正在写字,姐姐无缘无故地在后面拍我的头。我瞪了她一眼,她又拍了我一下。我觉得很不服气,就去告诉妈妈。妈妈正在厨房忙碌,没等我说完就下结论:“肯定是你惹到了姐姐,所以姐姐才会拍你头的。”听了妈妈的话,我觉得自己满肚子都是委屈。而姐姐呢,还在妈妈身后朝我做鬼脸,气得我差点没晕过去。
妈妈为什么总是“偏心”姐姐呢?渐渐地,我找到了答案。
星期天,吃完中饭,我马上往床上一躺,哼着小曲,看着电视。而姐姐却拿起扫把开始扫地,而后又把桌子收拾干净。最后拿起拖把,把家里拖得一尘不染。妈妈回来表扬了姐姐:“女儿啊,你真是妈妈的好帮手。”姐姐听了甜滋滋地笑了,没得到表扬的我,顿时感到心里失落极了。姐姐看到我尴尬的样子,对妈妈说:“有人打翻醋坛子了!”我听了,更不是滋味了。妈妈走过来,摸着我的头说:“傻孩子,你是男子汉,妈妈希望你勇敢些,不要太斤斤计较了!”
原来,妈妈 “偏心”姐姐是有理由的。我喜欢这“偏心”的妈妈和勤劳的姐姐,我也要改正我懒惰的缺点,让妈妈看到全新的我!