偏心的妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,只从有了妹妹,妈妈成了十足的“偏心眼”。
说起我的妈妈,我不得不说我最忍受不了的就是她的那种“暴躁”脾气。妈妈有一头乌黑的头发,一双亮晶晶的大眼睛,中等身材,脾气既温和又暴躁。
妈妈是个非常“圆滑”的人,用着我的时候,指派我给妹妹拿尿不湿和取奶的时候,总是笑脸相迎,夸奖我是一个好儿子。当我和妹妹一起玩耍,不小心把妹妹逗哭的时候,妈妈的脸色就像天气一样,来了个360的大转弯,晴转阴,在一旁暴跳如雷,说:“走开,你都这么大了,不知道让着妹妹……”咳,我的妈妈就是这样,让我无语!
说起因妹妹我被批评的事情很多很多,但有一件事情,让我记忆犹新,那是我妹妹快8个月的时候,我过生日,妈妈为了让我开开心心的过生日,生日那天她给我买了我梦寐以求的拼装玩具,当时甭提替多高兴,我花了三天时间才完成了整个拼装的三分之二,当我拼到最后一个零件,快大功告成之时,妹妹用她那利索无比的脚把我的“作品”踢了七零八散,我一怒之下,拍了妹妹一下,于是会撒娇的妹妹号啕大哭,妹妹这一哭不要紧,惊动了妈妈,于是妈妈迈着坦克步用她那激光眼瞪着大声喊:“你又在干什么,拼装不会让妹妹玩一玩啊,”我想解释一下,可妈妈容不得我分辨,不问青红皂白都会把我吵一顿,抱着妹妹头也不回地走了。我当然不太乐意,妹妹把我的瓶装弄坏了,他们还有礼了,你们给我评评理,妈妈是不是一个“偏心眼”的妈妈。
妈妈真是一个“偏心”,脾气又“暴躁”的妈妈,只会保护妹妹从不理会我的感受。但妈妈的“偏心眼”也让我学会了如何谦让和保护妹妹,所以,尽管妈妈“偏心眼”可我还是喜欢她!