妈妈给我的爱作文
妈妈在生活中曾经给了我许许多多的爱,我都把他们珍藏在心里。每当想起来的时候,我都会觉得幸福。我现在要跟大家分享妈妈对我的爱。
每天晚上回家,妈妈都会给我做饭。有一次妈妈做了很多很多好吃的,有红烧鱼、香烤鸡翅、鸡蛋面饼、清炒豆腐干等等。看着满桌丰盛的菜肴,真是馋涎欲滴!我二话没说,立刻坐到位子上,准备大饱口福。妈妈过来对我说:“这可是你平时最喜欢吃的东西!”我点了点头,飞快的吃了起来。妈妈也坐到位置上,拿着筷子,专门吃一些平时她最不爱吃的东西。她一边吃一边微笑的看着我吃,然后她把一把快鸡腿肉夹到我的碗里说:“今天只有我们两个人吃,你多吃一点。”我把鸡腿夹到妈妈碗里说:“妈妈,你平时不是最爱吃这个吗?今天怎么不吃了?”妈妈又说:“没关系,我今天吃了很多东西,还是你吃吧!”妈妈又把鸡腿夹到我的碗里。我觉得很奇怪,不知为什么我心中好像有一股暖流在流动。
直到现在我才体会到当时母亲的用意,才体会到母爱的伟大。“母爱”,古往今来有无数诗人吟诵过、有无数歌星歌唱过、有无数画家描绘过。