妈妈给我的爱作文
我的妈妈是一名幼儿园教师,她留着一头乌黑的长发,长着一双时刻激励着我的眼睛。她无疑是家里最爱我的人了。
妈妈为了培养我,费尽了心机。暑假里,我参加了英语音标班的学习。有一次,我刚要出门去上学,外面下起了大雨,于是,我对妈妈说:“妈妈,外面下着大雨,你就不用送我了,我一个人去就行了。”“那可不行,还是我送你去吧。”结果一出门,妈妈就拿着伞为我遮雨,自己却被淋湿了……第二天,她就发烧了。去年,我迎来了英语等级考的“战争”,又是妈妈,一会儿给我讲语法,一会儿又查字典,一会儿给我做练习……那一段时间里,妈妈真是辛苦极了。有一次,我做了张模拟试卷,做错了好多题,但妈妈一点儿也不生气,反而心平气和地对我说:“孩子,别灰心,来,让我们把问题的所在找出来吧。”于是,妈妈不厌其烦地一道一道给我讲解,一直讲到深夜十点半。当我洗完澡从浴室出来时,发现妈妈已经累得在沙发上睡着了。我心疼地望着妈妈,心想:妈妈白天上班,晚上帮我复习功课,这就是爱啊!
妈妈是一位伟大的母亲,我爱你,妈妈!。