妈妈给我的爱作文
妈妈的爱是严厉的,也是温暖的。
一个周末的午后,我在大苹果商店看中了一支钢笔,我央求妈妈帮我买下它,可妈妈摇了摇头,义正言辞地说:“妈妈已经给你买了两支钢笔了,不会再买了,你真喜欢它,自己去想办法!”说着头也不回地走开了。
那支钢笔对我诱惑实在太大了,我决定到小区去捡拾空瓶子换零花钱来买钢笔。冬天的傍晚阴沉沉的,走在路上,那一枚枚小小的硬币成了我前进的动力,刺骨的寒风直往我脖子里钻,我缩着脖子,在小区了走了一圈又一圈,捡起了一个又一个的塑料瓶。不知过了多久,我终于集了满满两大袋子,我满怀期待递给了收废品的阿姨,阿姨清点后,掏出几枚硬币笑眯眯地递给我。刹那间,我仿佛觉得有一缕阳光照向我,我抓起硬币,欣喜诺狂跑回家。