妈妈给我的爱作文
在家里爱我的人有很多:爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、小姨……但最爱我的人是我的妈妈。
我平常做作业就有个粗心的坏毛病。记得期中考试那天下午,妈妈担心地说:“芊芊考试的时候不要粗心,做完了题就要一道一道细心检查,不会的多想想。”“放心吧,没问题。”我信心十足地说。考试时,我一看题都会做,心想:这次考试我一定能考个好成绩。几天后,考试卷发下来了,我一看,才考了93分,又看了看错题,都是因为粗心做错了题。我心想妈妈知道我考了93分,一定会狠狠得训我,谁知,妈妈没有打我也没有骂我,而是和我一起分析错题,又给我讲了很多不要粗心要细心的道理。妈妈讲完后,我心里暗暗下定决心,一定要改掉粗心的毛病。
妈妈不仅在学习上关心我,在生活中对我也关心的无微不至。有一次妈妈去逛街,临走时说:“我一定要买件漂亮衣服回来。”说完就逛街走了。回来后我看妈妈提着大包小包的,以为是漂亮衣服,翻开一看,原来都是给我买的穿的、好吃的。妈妈说她看上了一件漂亮衣服,就是觉得太贵了,从妈妈的语句上来看,妈妈很喜欢,但妈妈还是舍不得买。
妈妈的爱就像辽阔的大海,妈妈为我做的事就像天上的星星数也数不清……