我的好妈妈小学四年级作文
我有一位"爱管闲事"的妈妈她"爱管闲事"的程度,绝对超乎你的想象:张家买菜少半斤,西家被打了……她都要管,但她可是我学习的好榜样哦!事情发生在暑假期间妈妈在小区里散步,突然看见一辆出租车以每小时100公里的速度冲出小区突然,有一位奶奶走到马路中间,想过马路,那辆出租车司机因刹车不及时,车边将老奶奶擦倒在地,路上的行人见了都纷纷去扶那位老奶奶,老奶奶刚起来走一步,就感觉到脚部无比的疼痛,路人把老奶奶脚上的裤管拉起来,只见脚很肿,而那司机却逃走了而这件事当然被我那"爱管闲事"的妈妈当场目睹了她三步并作两步地从家里拿了红花油到楼下去,准备为那位老奶奶揉腿妈妈先将瓶盖打开,将少许红花油倒在自己的手上,然后轻轻地揉搓老奶奶那只脚肿的部位,慢慢地使肿的部位能退下去功夫不负有心人,肿已经有点平了,妈妈把老奶奶扶到椅子旁,说:"这些出租车司机只知道赚钱,撞伤人了撒腿就跑,没有几个愿意负责任的还有您这腿最好是去医院看看,红花油只能做到减轻伤痛的作用."老奶奶深受同感地说:"我会去看的,现在这些出租车司机也不知道怎么了,出了车祸,连道个歉的时间都没有就跑了."旁边围观的路人也纷纷议论起来,你说一句,我说一句,都同意我妈妈和老奶奶的意见妈妈和老奶奶一边津津有味地交谈,一边帮老奶奶用红花油擦腿时间老人催促着时间三兄弟,时间像流水般过去了老奶奶能走路了,两旁的路人都夸我妈妈乐于助人不久以后我妈妈在小区就挺有名气了正是我那助人为乐的妈妈深受居民的喜欢,她也是我最最喜欢的妈妈,她这种助人为乐的精神超越了所有精神上和物质上的东西,使我得到了人生最宝贵的财富.