感谢妈妈作文
在一生中,最疼我,最爱我的人便是妈妈了。我感谢妈妈,感谢她给了我生命,更感谢她对我的生活和学习上的关心。
在生活中,妈妈无微不至地关心我,把最好的东西留给我。如果没有妈妈,哪有我们今天的幸福生活……妈妈为了我们,付出了多少时间,多少汗水呀!
一个星期天的下午,我无精打采,浑身无力。妈妈发现后,忙让我休息,又从抽屉里拿出体温表,夹在我的腋下。过了五分钟,妈妈拿出体温表叫道:“呀,39度,发烧了!”这时,我头昏脑胀,难受的在床上蹬脚。妈妈又拿来一条裹着冰块的毛巾放在我的头上,这才让我感到舒服一些。过了一会,我昏昏欲睡,隐隐约约觉得妈妈在给我喂药。然后我就不知不觉地睡着了。
第二天清晨,我醒了,发现妈妈还守护在我身边,她又多了一个黑眼圈。我知道,妈妈现在一定很困。想到这里,我不禁留下了两行热泪……
妈妈在我的学习上没有责骂,只有鼓励。有一次,我只考了70分。当时,我看见试卷就傻了眼,因为我还没考过70分。老师让家长签字,可我却拿着卷子只发呆。回到了家,我还是把卷字给了妈妈看,我的头低得很低,心想‘暴风雨’要来了。可妈妈没批评我,而是和我一起分析卷子,直到我懂了为止。妈妈还鼓励我要树立信心。相信我下一次一定能取得高分。
妈妈,是我心中的一把大伞,为我遮雨,为我遮阳;妈妈,是我心中的一棵大树,为我挡风,为我挡沙。此时,我只想由衷地道一声:“谢谢您,妈妈!”