我的妈妈的作文
窗外是浅青色的黎明,残余的夜色不忍褪去,草木在下方的熏染下浓密茂盛,再过几天,就是秋至了,我仿佛又想起了几个月前中考的时光。
那时中考在即,炎热的狂流更是平添几分焦躁。
房内的风扇发出轻微的声音,我翻了下身,发现东边的天空出现了鱼肚白,我揉了揉惺忪的睡眼,发现妈妈已经起床,我慢慢的走进厨房,却意外的发现妈妈正在煮粥,她的脸上有一层细密的汗珠,时不时的还要用手臂轻轻拭去。妈妈看到我,便让我快去洗脸“今天给你做了绿豆粥,防暑降温,多喝几碗。”我匆匆洗漱完毕,回到厨房时,只见妈妈的后背已被汗浸湿。她随即把一碗温度正好的绿豆粥端给我,绿宝石般的豆子,像是散落在银河天际的点点星光,让人看到就满口生津。吃下一口清香软糯的粥,味蕾一点点的舒展,感觉心灵一寸寸的褪去浮躁,绿豆的清香和着爽滑的白米,让人神清气爽。
我满怀欣喜的吃掉一碗抬头之间,却发现妈妈在旁的椅子上坐着,闭目休息,额头上的汗珠缓缓滑出曲折的印痕,那份憔悴,那份疲惫,都是为了我这个中考生。我忽然想起昨天那一幕,她顶着烈日来学校找我,头发和汗水粘在一起……我轻轻的起身,生怕惊动到她,而手里的而手中的筷子却不小心碰到碗的边缘。妈妈睁开眼睛看见我空空的碗,不由分说她又盛了一碗。“今天考试第一天不要紧张,有我做你坚强的后盾。”我心中不宁的心绪散尽了,看着妈妈那双充满希望的眼睛,我不禁有些愧疚和心酸,想到往日不争气的行为就十分后悔。可此时,我咬紧牙关,毅然地点了点头。然后低头去品尝那饱含浓情的粥。心无端泛起涟漪,又如花叶般湿漉漉的。
岁月如歌,曼妙悠扬;浓情如花,芬芳永驻。绵长的情意,与时光同在。