我的妈妈的作文
痛吗放学回到家,妈妈围着我来来回回转了几个圈之后,凑到我跟前,瞅了瞅我今天在学校被同学推倒摔掉的半颗门牙。我用力地点了点头。
喝汤吧,以后下课,别再瞎跑了。居然没有大发雷霆,言语里也没有丝豪严厉,这还是我的妈妈吗?我有点不敢相信。
喝吧,这一个星期你就喝汤,吃点稀饭、鸡蛋。妈妈再次轻声说,我咬了咬嘴唇,鼻子抽动了一下,端起汤碗遮住泪眼婆娑的自己,妈妈所做的一切在脑海中渐渐清晰起来。
一直以来,妈妈是个急脾气,走起路来像一阵风,说起话来像放鞭炮,干起活来像转陀螺但我一点也不喜欢妈妈,还给她取了风火轮和雷公的外号!
把字写工整点,把头抬高点,看看你,写了半天也没写几个字,我告诉你多少次了,我要效率也要速度。妈妈两眉倒竖,两眼圆睁,恶狠狠地盯着我。我想,就算我一秒钟把作业写完了,她还是会嫌我慢的!
你看看,你题抄对了吗?做对了吗?屡教不改,你想气死我吗?再重新给我做一遍啪的一声,我的作业本和书本被重重地丢在了书桌上,妈妈又急得拍起了桌子,跺起了脚,脸上的肌肉都抽动了
我讨厌妈妈,她每天没完没了地催我,吼我,每天都让我练字,如果哪天没写,第二天就会罚我写双倍。每天让我学英语,天天要打卡,落下一天,我就别想出去玩。每天都让我看各种各样的书。她一年都不买一件新衣服,却总是不停地给我买书
妈妈,我爱你我情不自禁地喊了出来:谢谢您总是在我身边督促我,您说得对,按您的要求做,我一直在进步妈妈拉着我的手:只要你没事就好
我和妈妈相视一笑,心里变得轻松、欢快起来,我想告诉所有人:我的急性子妈妈是世界上最好的妈妈,我爱她!