有妈妈真好作文
妈妈,您辛苦了,有您真好!
妈妈,有您真好:您十月怀胎恩重如山,不是用世间语言,可以表述您为我付出的一切。当我呱呱坠地之时,便开始沐浴您爱的关怀,使得我茁壮成长。
曾经,不懂事的我总觉得妈妈您的唠叨是多么让人心烦。后来才明白,您所做的一切全都是为我好。我感觉自己很幸运,能够拥有这样平凡而又伟大的母爱。
妈妈,有您真好。
一次,不知怎的,夜里肚子突然疼得不行,您得知此事后,心急如焚,马上从缙云飞奔而来学校接我回去。一回家,我就躺到了温暖的床上。您坐在我的床边,把我照顾的无微不至,时刻都用慈爱心疼的眼神关切着我,喂我吃了药也寸步不离,还煮了我最爱喝的皮蛋瘦肉粥。刹那间,我的眼泪在眼眶直打转。喝完了色香味俱全的粥,在您的陪伴下,我就昏昏沉沉的睡着了,我依稀能感觉到,您悄悄地帮我塞了塞被子,小心翼翼踮脚走到门口关灯和回门。这晚,我睡的特别香甜,连梦都是美好的。第二天一大早我就发现我的床头有一套叠着整整齐齐的衣服,空气中还夹杂着一阵飘香,哦!是妈妈为我做了早饭。当我吃完美味可口的早饭,妈妈已经坐在车里等着送我去上学。到学校后我和妈妈像往常一样的挥手说了再见,可是看到车消失在清晨的大雾中时,我的鼻子一阵发酸。
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪光……”不知不觉我都上六年级了,虽然现实生活都是很平凡的一天,都是一个个很平淡的故事。但是您能够坚持每一天这样,不管刮风下雨,不管严寒酷暑一定会接送我;不管多苦多累,清晨都会为我在床头放好当天要穿的衣服,为我做好早餐;不管我成绩如何,您始终不会给我压力。虽然一件件、一桩桩都是日常生活中的小事,但我相信正因为这些平凡中的伟大,才能让我永远难忘……
窗外,一阵春风拂过,细看,楼下的小树苗又长了一截。一旁的大树欢快地打着节拍,仿佛为小树苗的成长而欢喜。耳畔回想起儿时的一首歌:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
亲爱的妈妈!成长路上,有您真好!