“坏”妈妈作文
哈哈,又让我的“狗鼻子”闻到了厨房的香味,赶紧跑到厨房,看见已经忙了半天的妈妈拿着一个土豆准备削皮。土豆丝可是我的最爱,我立即冲了上去抢过来,还没等妈妈反应过来我已经开始削皮了,因为今天我想尝尝自己的“厨艺”。
因为这是第一次自己动手,所以凹凸不平的土豆“折磨”了我好半天的时间。好不容易削好了皮、刨好了丝,开始炒菜了。我先倒了油点了火,跟着又把刨好的土豆丝下了锅。可是,没有想到一阵“噼里啪啦”声传入我的耳朵里,又见油点直溅,我忍不住连连后退。妈妈见了在一旁暗暗地笑了,我的脸立即红得比西红柿还红,妈妈亲切地对我说“孩子,这些油点没什么,慢慢来!”我狠狠地点了点头,继续拿起菜铲学着平时妈妈炒菜的样子翻炒起来。“噼里啪啦”声又重新响起,我没有退缩而是挺了挺身子。可惜,倒霉的时间又到了,我正在像刚才那样翻炒,似乎已经掌握了炒菜的技巧。忽然,有几个不听话的油点向我袭来,我本能地立即用左手一挡往后退了几步,一不小心腿一软摔了个仰面朝天,头上还立即肿了个小包,一颗颗小“金豆”从我的眼睛里涌了出来。
以为妈妈会马上心疼地来把我扶起来,但是我只听见妈妈轻轻的笑声,利索地关了火,从冰箱取出冰块递给了我。“还想哭呀,看来下次真的要让你多锻炼锻炼多干点家务活了!”是呀,我已经10岁了,是应该多做一些力所能及的事了,不然以后还会像今天这样狼狈不堪的。
唉!妈妈真“坏”!