妈妈的爱_小学作文
妈妈的爱是时时刻刻的呵护;妈妈的爱是遮风挡雨的伞;妈妈的爱是世界上最温暖最难忘的。
有一天放学了,刚刚还是大晴天,忽然天气就暗下来了,接着乌云密布,电闪雷鸣。然后,就下起了大雨。带了雨伞的同学一个接一个地打伞会回家了,而我没有带雨具,只能孤零零站在教室门口焦急地等待大雨停,我一边等待一边祈祷:“老天爷呀!老天爷!快点停雨吧,好让我快点回家。”可是老天爷一点也不带理解我的心情,仍然还在哗哗地下个不停。渐渐地我感觉有点冷了,就躲在角落里。此时的我就像一个孤独的雄鹰,被困在笼子里那么的孤立无援。突然,我看见远处有个熟悉的身影,一个瘦瘦的身影在向我慢慢走过来,呼唤我的名字,于是,我抬头一望。呀!我看见了,是妈妈。原来妈妈从百忙中过来给我送伞。顿时,我心中涌起了一股熊熊烈火般的希望。只见妈妈打着伞,头发被风吹得有些凌乱。我喜出望外得说:“妈妈你今天不是上班吗?”妈妈说:“我知道你今天没有带雨伞,所以很着急,就向单位请假了。”说完,妈妈立马脱下外套给我披上,我连忙推让,说:妈妈我不要紧,还是您自已穿吧!”于是,妈妈用命令的说:“我是大人,抵抗力强,哪怕感冒也不要紧的。而你是小孩,抵抗力弱,万一感冒胡很麻烦的,还会耽误学习,赶紧披上吧!”我披上衣服,身上顿时暖和起来,感觉好温暖呀!妈妈用手紧紧地搂着我,一只手撑着雨伞,顶着风,冒着雨,我们向家里走去。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱世界上最伟大的爱,我今生今世都难以回报。“妈妈,我爱您!”从今以后我要帮妈妈做一些力所能及的家务活来减轻妈妈的负担,让妈妈少辛苦一点,让妈妈微笑多一点。