妈妈的爱_小学作文
不知不觉中,我已经10岁了。这10年里,是妈妈给予我关心,给予我帮助,给与我最无私的爱……
记得有一次,我发高烧了,39度多。我浑身滚烫,口干唇燥,妈妈下班回来,看到我这个样子,急得像热锅上的蚂蚁――团团。邻居张阿姨见了,对妈妈说:“快送医院吧”。不知所措的妈妈连忙把我送到医院进行检查。抽血、化验、拍片……好大一会儿,结果出来了,医生说:只是普通的感冒,打几针就好了。妈妈这才舒了一口气说:“没事就好”。在妈妈的呵护下,我的体温慢慢下降了,恢复了正常。
还有一次,那是个冬天。妈妈骑车送我去上学。忽然在个拐弯处车一打滑我们摔倒了。妈妈忍着痛把我从地上拉起来,拍了拍我身上的雪,又重新上路了,过了一会儿,妈妈又停下车,让我把冻得像冰棍一样的手放进她的衣服里,我把手放进妈妈的衣服里,一股暖流涌遍全身,我看着妈妈的背影,眼睛湿润了。