妈妈的爱_小学作文
晚上,我游完泳回家,又累又饿,一进门就喊:“妈,我饿死了!”
妈妈从卧室里晃晃悠悠地走出来,头发乱蓬蓬的,一副没睡醒的样子,有气无力地说:“我给你炒蛋……”说着,飘进厨房。
妈妈这是怎么了?我的脑海中飘过一丝疑虑。
厨房里,传来熟悉的“锅碗瓢盆交响曲”:“叮叮当当”、“乒乒乓乓”、“啊!”是妈妈的声音。
我连忙跑进厨房。呀,妈妈的指尖被菜刀划破了,妈妈摇了摇头,好像在埋怨自己的笨拙,把受伤的手指翘了起来,继续切菜。我这才发现妈妈脸色蜡黄,额头上布满细密的汗珠——妈妈生病了。我心里一酸,连忙说:“妈妈你感冒了?还是别炒了,我去买馒头吃吧!”
“一会儿就好了。”妈妈回答我,声音轻得像耳语。放油,放鸡蛋,加番茄,翻炒,妈妈拿着锅铲的手在微微颤抖……炒好菜该装盘了,妈妈像平时一样去端大勺,好不容易端了起来,又摇摇晃晃放回了原位,再看妈妈,懊恼地皱着眉头,呼呼地喘着粗气,衬衫也已经被冷汗打湿了。“妈,妈,妈!你别动,我来!”我赶紧帮忙……
番茄炒蛋上桌了,飘着香味儿,飘着热气。妈妈挨着椅子背慢慢地滑坐下来,虚弱地像刚刚走过二万五千里长征一样。我心里像打翻了五味瓶,哀求一般地说:“妈,快去歇一会儿吧。”妈妈却疲乏地摇摇头,牵动嘴角笑了:“没事,小感冒,挺一挺就过去了。”停顿了一下,妈妈接着说,“你锻炼太辛苦,赶紧吃。”妈妈的目光心满意足地停留在我的身上,暖得就像盘子里的热菜。
似乎有什么东西堵住了咽喉,眼泪在悄悄涨潮。我连忙埋头大口大口吃起来,咽泪,咽饭,然后抬起头,开心地笑着说:“真好吃。”
心中,一首歌悄悄唱起:张开双手我为你遮风挡雨,你的笑容就是我所有的动力……出现在你的身边宠坏你……如果给这首歌重新命名的话,我想它最适合的歌名是《妈妈的爱》。