妈妈我爱您作文
妈妈是世界上最伟大的人,妈妈是家庭里最温暖的太阳,妈妈是千万华夏子女爱的源泉。想起母亲,心里汹涌激荡,往事历历在目……
记得那时我读二年级。星期六的下午,妈妈牵着我的小手在大街上逛。我看见街上每一个东西都觉得新鲜,好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,那是什么,这又是什么。”然而,妈妈只是笑着说:“傻孩子,等你长大了就明白了。”走着走着,我发现了一个身材魁梧,皮肤黝黑,头上裹着头巾的人在街上穿梭。这下我的疑心大了,心想:为什么男的也要裹头巾呢?于是我指着那个人再次问妈妈:“妈妈,那个男的为什么要裹头巾呢?”“小琪,不能这样指手画脚,这是很没礼貌的。他们是外国人,自然有外国人的特色啦。”妈妈温和地说。
我撅起嘴,掏出一只香蕉,吃了起来。吃完后我随手把香蕉皮扔在地上。而妈妈却不像其他母亲那样视而不见,而是让我捡起来,扔进果皮箱里。然后语重心长地给我讲了个故事:“有一位小女孩,小时候家人就教她把垃圾扔进垃圾桶里,因此她养成了这个习惯。有一次,她吃完雪糕,要扔雪糕纸,可是马路对面才有垃圾桶,于是,她为了扔雪糕纸,竟然冲出了马路,来到马路中间,一辆汽车飞驰而来,小女孩躲闪不及,被车撞飞了,小女孩当场死亡。她的妈妈目睹了一切,承受不住失去女儿的痛苦,患了精神病,每天都会到她女儿出事的那一个地方捡路人扔在地上的垃圾。后来,人们被她持之以恒的精神所感动,再也不乱扔垃圾了,那座城市也因此被誉为“洁净之城”。听妈妈讲完这个故事后,我的眼眶湿润了,羞愧地对妈妈说:“对不起,妈妈!我再也不乱扔垃圾了。”
啊,妈妈,您的一言一行、一颦一笑就像一盏指路灯,激励着我奋发向上。您真是世界上最伟大的人。因此,我要高声得对您说:“妈妈,我爱您!!!