我一向喜欢吃一些甜品、饮料、五颜六色的糖果等,妈妈总是反对,对我说:“那些都是垃圾食品,没营养!”嘴里说着,但还是给我买了,直到那天噩梦的降临。
那天上课,我的肚子突然一阵一阵的疼痛,痛得我直冒冷汗,一直到妈妈来接,我才把事情告诉妈妈。妈妈顿时紧张起来,问“那你好一点儿了吗?得赶紧去医院,以防有什么大问题。”
到了医院,医生给我检查,说我的肠胃不好,要吃点药,妈妈您站在一旁焦急的问“那医生,不能吃什么呀?”结果医生第一个说的就是不能很饮料,冰的东西一也不能吃,我的最爱啊!我伤心地走向药房,边走边想:不能吃甜品,不能喝饮料,还得吃苦药。哎,可悲啊!妈妈好像看出了我的心思,对我说:“都是平时吃太多了,现在好了,饮料、甜品不能吃了。”
每次吃完饭,妈妈都监督我把药喝完,一丝不苟,但每次妈妈看见我痛苦的表情时,又很心疼,毕竟是自己的心头肉啊。可我,又能体会到多少呢?
每次看见我灿烂的笑容,妈妈都在心底开心的庆祝;每次我生病,您都会不辞辛苦地把我送往医院;每次直到我睡着了,您才肯休息。
妈妈,您是我坚强的后盾,守护着我,安慰着我,保护着我。亲爱的妈妈,我为您创作了一首小诗,希望您喜欢:
妈妈的爱
妈妈像花园的园丁,
我就像一朵七彩花,
您每天看着我,看着我慢慢长大,
在您的呵护下,我每天快乐的成长。
妈妈,您是大山,
我是山上的一棵小小树,
您保护着我,为我遮风挡雨,
我渐渐长大,您渐渐老去。
妈妈,您是花朵,
我是蝴蝶,
我每天来您这儿采蜜、嬉戏,
是您带给了我美好的回忆。
最后,我想大声得对您说:“我爱你!”