小时候,你把才八个月大的我送给了奶奶带,从小到大我都不知道母爱到底是一种什么感觉,只知道你会骂我打我嫌弃我,只会夸赞姐姐。这让我很伤心。
你对我说你想抱我的时候,我推开你,把你关在门外,我从来不叫你一声妈妈,只会说:我不认识你,请你离开我的家。你说你很伤心,可是你对我说过的每一句话又何尝不让我伤心?
记得去年过年,我们一起去姨奶奶家吃饭,你看到姨奶奶孙子有那么多奖状时,你说我笨得像猪一样,连个奖状也没有,你说养着我有什么用。我很伤心,可我不敢在你面前表现出软弱的样子。我低着头把泪水含在眼里。你又不知道,你什么时候在乎过我。我小声地说。那你别吃我的东西,你吃这么多干嘛!你气愤地对我吼。我忍不住了,跑回家,把我这三年来奖过的每一张奖状,一把火全部烧了。烈火就像我心里的怒气一样猛烈,我看着火一点点、一步步,直到把奖状烧成了灰烬,我才离开。
我无精打采地跑到楼上锁上门,钻进被窝,嘴里一直说着:你不是我妈妈,你不是!你永远也不是……就这样我带着怨气睡着了。
每一次我在吃东西、玩手机的时候你都会骂我,你说你都是为我好。可是妈妈,你能换一种方式来说我吗?我何尝不想和你在一起好好的聊一聊天,能向正常母女一样向你倾诉,在你的怀里撒娇。
世界那么大,而我那么渺小。我只有一个家,而你们是我唯一的彼岸。妈妈,我只想对你说,其实我很爱你,爱你胜过爱我自己。我希望你能像影子一样守护着我,我一抬头都是你灿烂的笑容。