每个人都有自己的母亲,而我的妈妈是一个非常严厉的妈妈。她跟所有的妈妈一样,都有一颗望子成龙的心。
在生活中,妈妈无微不至地照顾我的饮食起居,学习上,妈妈是严厉的监考官,每天按时检查我的作业,指出我的错误。
就拿去年暑假的事来说吧,那一天我刚学完英语兴趣班,不过一会儿,我就完成了英语作业。我刚要出门穿鞋子时,妈妈冰冷的声音叫住了我:“炫炫,学习一个小时也不到还想出去玩?你看看人家周炫宇,学习那么好,再不好好学习人家一个个都超过你了!”嗯,为了我能安心地出去玩,也只能这样做了。
过了半个钟头,我终于完成了口算训练,我打开门右脚刚迈出去又被妈妈叫住了。“先煅炼好身体再说!”我带着满腔的怒火做完了40个仰卧起坐。我心想,终于能下去玩咯,解放啦!大伙都去灯光球场一起踢足球吧!”
然而,欢呼声并没有持续多久,您却“微笑”地走过来说:“看妈妈这么忙,帮我做下家务吧!”妈妈呀,我知道您所做的一切都是为我好,可是我也要在您严格的要求下有更多的时间去放松啊!”我做完家务后,看到已经黑了的天,便垂头丧气地打消了出去玩的念头。
我以为今天的任务都完成了,就算没能出去玩也能看看电视,好好休息一下,没想到您见此情况还要让我看教科书,让我再复习一下。此时此刻,我迫不及待地想要挖个地洞快点逃命,我带着一千个一万个不情愿,在台灯下开始了复习……
亲爱的妈妈,谢谢您对我十多年来的养育之恩和呕心沥血的培养教育,我一定会努力向上,将来成为一个有用的人。同时我希望您能给我更多的自由空间。我心中小小的请求,您听到了吗?