今天是腊月二十七,快过年了,因为、一直上班,还没有打扫卫生、收拾家务,所以我今天要帮助打扫卫生。
妈妈和我都戴上了塑胶手套,准备开始工作,而我爸却得去上班了,不能帮我们打扫。我和妈妈先把擦桌布洗好,然后开始工作。
我去擦桌子、椅子、窗台、门、瓷砖、茶几和沙发,妈妈擦起了窗户玻璃,收拾了厨房……
我们整整干了一天,累得筋疲力尽。工作刚一结束,爸爸正好也回来了,他给我们煮了饭吃,还说要奖励我,我非常高兴。吃完饭后我想去写作业,可是妈妈说:“眼睛还没好,不写作业了吧。”于是我自己动手弄好水,洗干净上床睡觉了。
躺在床上,妈妈说:“你今天表现真好,帮妈妈干了很多家务活,很值得表扬。以后要继续努力哦!”我对妈妈说:“是的,我会努力的!”
今天干活虽然很累,但是很有意义。我以后会继续帮妈妈干活,还会去积极的帮助他人,做一个助人为乐的活!