周末,我跟妈妈一起买菜,挑了好些新鲜的蔬菜,还有我爱吃的小排。
晚上妈妈在厨房里忙着,我拿着我的小圆凳,系上小围裙来当妈妈的小助手。我来洗茄子、用小刀切了大蒜,后来妈妈切了一些肉丁,我跃跃欲试,妈妈提醒我一定要小心,别伤到手了,我小心翼翼的剁着小肉丁,妈妈夸我做的很好。
妈妈在剥莴笋的时候,我发现剥了皮的莴笋表面还有很多长长的白色茎纹,我问妈妈,为什么我吃到的莴笋没有看到这些白白的茎呢,妈妈将莴笋切成了很多薄片,然后给我看那些小片,原来莴笋切成片片之后,茎纹也被切断了,变得很短很短,所以就不容易被发现了,原来是这样子,看来厨房里也藏着好多奥秘哦。
当妈妈的厨房小帮手,吃饭也会觉得特别香呢!