我是妈妈的好帮手作文
星期天下午,我对说:“我们来个大扫除把!我是你的小帮手。”说完之后,我们就立刻行动起来。
妈妈先扫地,她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚。一会儿,地板就比以前干净了一些。但不是很清洁。妈妈说:“你来拖地吧!”。“好”我说。一开始我方法不对。妈妈对我说:“小鼎,你知道为什么这么累吗?”。“不知道”我说。妈妈说:“应该前手用力,后手控制方向”。果然,干起活来轻松了不少。不一会儿地板就笑着对我说:“谢谢你,小把我的脸洗干净了。”地板上马上浮现了我的笑脸。我对妈妈说:“拖的地干净吗?”我语音刚落,就滑到在地上,摔了个四脚朝天。逗的妈妈哈哈大笑,以后地板就是我的镜子了。
干完这些事,我们累的满头大汗。虽然干得很累,但我很高兴,因为我干了一件有意义的事。妈妈也夸我是一个家庭好帮手。