爱唠叨的妈妈作文450字
我的妈妈唠叨起来,简直就像唐僧念经似的——“碎碎念”,而我就是那个孙悟空——被经文惹得头疼。
太阳刚刚升起来,我还在被窝里梦周公。耳边就传来隐隐约约的声音:“小懒虫,快起床,不然上学要迟到啦!”见我没有反应,妈妈开始念叨了:“昨晚叫你早点睡,你偏偏不要,非要看电视,现在起不来了吧?你以后要养成早睡早起的习惯,不然就像今天这样……”我只好乖乖起床,换好衣服,开始刷牙。妈妈接着念叨:“好好刷牙,不要有气无力的,你的骨头呢?还有刷牙的姿势站好一点,躺在墙壁上像什么样?还有……”妈妈一连说了一大串,真烦!
洗漱完毕,来到餐桌旁,我本以为妈妈会消停一点,结果更厉害了。妈妈说:“吃饭时,用左手端好碗,左手哪去啦?吃饭时,要细嚼慢咽,急成那个样子,像十几年没吃饭了。还有,我说了起码一百遍了,你还记不住吗?”紧接着又背了一遍“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我只好“颗颗捡起来,粒粒入我口。”
吃完饭,妈妈送我去上学,我本想欣赏一下风景,可妈妈还是没有准备放过我:“到教室要把语文书拿出来读,上课认真听,别开小差,听见没?……”我只好一边听着妈妈的唠叨,一边点着头,上学去了。
我的妈妈非常唠叨,但是我知道妈妈的唠叨是关心我们,一天不听妈妈唠叨,我还挺不习惯呢!