爱唠叨的妈妈作文450字
我的妈妈四十了,中等身高,身体微胖,她已步入中年,但肤色依然美丽,白里透红。她看起来恬静,温和,其实鬼点子很多,更爱唠叨,一唠叨起来就没完没了。
那天,妈妈刚买完菜回家,一进门就在那叨叨:“哎呀,昨天的雨下得太大了,今天都还有积水,都快把我买的新鞋弄脏了。”妈妈又看了看客厅,厉声问老爸:“我不是让你收拾房子吗?啊?整天一下班,连饭都不吃,就看电视,就知道看电视!”老爸极不情愿地接受了任务。
每天早晨,是我最紧张的时刻,可正要出门,妈妈就拉着我喋喋不休道:“路上小心,注意安全,过马路时要看车,走斑马线,现在的坏人特别多,一定要谨慎,别人问你,你就说不知道,找警察去………”这么一说,又耽搁了我五分钟。
妹妹受够了妈妈的魔音吹耳。星期五的晚上,妹妹放下书包就直奔电视,看她最爱看的综艺节目——《奔跑吧兄弟》,妈妈一见这情形就开始用大招:“云云,你就不能自觉点吗?怪不得成绩下滑得这么快,就是这个原因,就不能向姐姐学习学习吗?快把电视关了写作业去!”妹妹也不敢违背,只好灰溜溜地回房间写作业去了。
这就是我那爱唠叨的妈妈。妈妈的唠叨里,藏着对我们这个家的爱,正是妈妈的这种唠叨,反而让我更加爱她了………