爱唠叨的妈妈作文450字
我们一生中会遇到许许多多的人,与许多人擦肩而过,也命中注定地与许多人产生联系,我就是这样命中注定地遇上了我的老妈。
一说起她呀,真是一言难尽,用一个词来形容就是“唠叨”。最让我头疼的就是一大清早就要受她那“唐僧念经”似的折磨,让我每日都不得安宁。
清晨,天刚蒙蒙亮,我睡得正香,耳边模模糊糊就响起我妈那每日定点播放的“广播”:“快起床啦!宝贝,现在已经6:33啦”!我被吵醒,十分不高兴,应付地说道:“让我再躺会嘛!”过了一会儿,又传来一声:“现在已经六点五十分啦!”我一听,立刻爬了起来,迅速穿好衣服。“啪”,我妈拿着那湿哒哒的毛巾在我脸上使劲搓,嘴边还不忘吐出几句道理来:“早上起床念书最管用,你早上花20分钟的时间读书可比你中午花一个大半小时背书管用多了!”我不耐烦的回了一句“哦”。拿起手表一看,现在才六点三十五分!
完成晨读后,我立刻坐下拿起筷子,正准备开饭,可偏偏这时候又蹦来我妈那饭前三部曲:“你得先洗手,手那么脏,细菌吃进肚子里该怎么办?还有你就不能淑女一点嘛,腿岔的那么开干嘛?还有你吃饭就不能小声一点吗?吧唧嘴,说你几百遍了,你怎么就不能听听劝呢?再这样以后一定没人跟你玩。我说你到底有没有听到啊?……”无奈,我只好照做。
妈妈可真唠叨,可她这不都是为我好吗,我真希望她一直这么唠叨!