爱唠叨的妈妈作文450字
我的妈妈特别爱唠叨,不信,我就举个例子给你听听。
那是一天的下午放学,我刚到家。一放下书包就坐在椅子上。妈妈说:“藻,在学校表现怎么样啊?上课有没有举手发言啊?选班干部了吗?有没有考试。”“行了行了,肯定有举手发言。考试不是三天两头就考的。不要再问了好不好!”我两手叉腰,一副不耐烦的样子。“你这孩子,妈妈这是为你好,别人会对你这么说吗?你以为妈妈愿意吗。”唉,妈妈的大嗓门又上来了。我正想下楼去玩,妈妈又喊:“作业写完了吗?做完了还要听英语,做课外作业,我们还要早点吃饭,早回家呢。哪有时间下去玩?”我只能乖乖坐在椅子上写作业。我小声说了句:“真烦人!”
好不容易完成了所有的事,妈妈又说:“为什么不整理好书包,要拿出来的书和明天的作业,还有红领巾,都放好。”“天天这么说,烦不烦人啊!”我想,终于可以去玩了,但我刚刚下去,妈妈又叫:“藻,吃饭了!"这感觉好像我在西半球,妈妈在东半球也可以听到她的声音,这么多人都听见了,我真无地自容。
第二天,我的作业都写完了很多同学没做完,我走在回家的路上,我想起妈妈说的那些话,心里感到很温暖,再也不觉得妈妈爱唠叨了。也许我应该换一种说法:爱唠叨的妈妈-时时关心着我的妈妈!