爱唠叨的妈妈作文450字
我有一个唠叨的妈妈。最近,她唠叨起来比外婆和奶奶加起来更胜一筹!因为这段时间爷爷奶奶要外出旅游,爸爸就得管理工厂,晚上就不能回家了!妈妈委以重任一拖二!这不,妈妈的唠叨病就越发严重!
早上,我还在被窝里,她就开始叫早:“曦瑶妹妹,7点了,可以准备起床了!”我用被子蒙住头,继续睡!过了15分钟,耳边又传来一阵阵喇叭声:“起床啦,姐姐和弟弟都要起床啦!再不起床要迟到啦!”只见她一会儿跑到我房间给我准备衣服,顺便叮嘱一句:“快!赶紧的!你自己解决哈!”一会儿又跑到弟弟房间去了。大战15分钟后,洗漱完毕,我和弟弟虽然还有点儿半睡半醒,但都成功地被妈妈转移到了饭桌前。“赶紧吃早饭,一人一个奶黄包,一个鸡蛋,一杯牛奶,抓紧时间哈!”妈妈边说边往自己嘴里塞进一个奶黄包。不一会儿,又开始催促我们拿好书包下楼上车准备出发。连在车上都不忘唠叨几句:“东西都带起了吗,水杯都拿好了吗?”送好弟弟又急忙拉着我上车,心急如焚地送我上课。
等我一下课,妈妈就又开始了:“今天学得怎么样啊?都懂吗,如果不懂可以问妈妈或者老师。午饭想吃什么?”
“晚饭想吃什么?作业都做了吗?可以洗澡了吗?刷牙了没?书看了没……直到晚上睡觉那一刻,妈妈跟我们道别晚安,世界才安静了下来。
这就是我和妈妈相处的一天!你说她唠不唠叨?