爱唠叨的妈妈作文450字
我的妈妈长得很美,但却很爱唠叨,特别是一看见我,“唠叨”根本就停不下来。
每天,我还在睡梦中时,总会被急促的叫唤声吵醒:“豪豪,快起床,快起床,要不然迟到了……”这比闹钟还准时的“叫醒业务”的效果是:脑子醒了,眼睛还在睡!我总是没好气地答道:“好了,知道了知道了,真烦!”妈妈又说道:“别废话,快刷牙洗脸,快点快点,好吃饭……”说得一声比一声高,一声比一声急,我实在无法忍受她的“念经”,快迅地钻出被窝,穿好衣服,以最快的速度刷牙洗脸,然后端坐在餐桌前,“快吃快吃,晕什么晕,就要迟到了!”我三下五除二地搞定早餐,然后在妈妈的唠叨声中向学校走去。
我有时也很倔强,不听她的唠叨。记得那是一个冬天,出门前妈妈唠叨:“多穿点,今天温度低,很冷的!”我不耐烦地说:“小孩子不怕冷,有种冷叫‘妈妈觉得冷’!”我得意的去上学,结果刚一下楼,就被寒冷包围了,手冻得缩在衣服里,风刮在脸上像刀子一样。我还是咬牙坚持去了学校,放学的时候手已经冻得生了冻疮,真后悔没有听妈妈的话。
还有次晴空万里,妈妈让我带件雨衣去学校,我说:“我带雨衣去干嘛?”妈妈说道:“天气预报说了有雨!”中午回来的时候果然下雨了,还好我带了雨衣,不然就成“落汤鸡”了。
现在,妈妈因为工作原因去了外地,妈妈走了,唠叨也走了,我觉得没有了妈妈的唠叨声,生活突然少了很多色彩,也让你明白,妈妈的唠叨其实就是妈妈的爱。