我爱你妈妈作文
如果我对你说,她不是我的亲妈,你绝对很难相信。因为我们不仅感情很好,而且长得很像,和亲母女没有多大区别。可是有一次,她却重重地批评了我,那严厉的批评使我至今也难以忘怀。
我从小在爷爷身边长大,从来都是饭来张口、衣来伸手,用爸爸的话来说,就是:“一见到爷爷,就‘弱智’起来。”然而,自从我的后妈走进我的生活,一切就都变了样。
记得十岁的时候,一天晚上,我写作业写到很晚,疲惫不堪,懒劲儿一发,东西也顾不上收拾就睡了。书桌上乱堆乱放着各种文具和书籍,脱下来的衣服也丢得满地都是,整个房间一片狼藉,不堪入目。
“邓——雨——桐!”后妈厉声呵斥道,“快起来给我收拾干净了再睡!”她的语气是那么不容置喙。但是我早已在被子里“冬眠”了,就装做没听见。结果她“哗”地一下将我的被子掀开。我彻底被激怒了,以最快的速度站起,怒气冲冲地瞪着她大声叫道:“你干吗?要冷死我吗?”我暗想:你又不是我亲妈,凭什么骂我?我的小嘴撅得高高的,别提有多不服气了。
这时,后妈再一次训斥起我来:“记得今日事要今日毕。自己能做的事儿一定要自己完成。”正在气头上的我哪听得进她的话呢?我一言不发地和她对视着,僵持了很长时间。当然这件事的结局肯定是以我的失败而告终。我收好东西,紧锁房门睡了。但是那一夜,我辗转反侧,怎么也睡不着。我知道她没有恶意,但我还是受不了她如此严厉的批评。
第二天是周末,一早起床,我突然想一个人出去走走。我没有告诉任何人,只是给爸爸发了一条短信,说我长大了,想一个人静静,要爸爸不要来找我。其实我哪里也没去,而是一个人跑去新华书店看书。由于心情不好,本只想信手翻翻,没想到一本名叫《秘密花园》的书很快就吸引了我。书中的主人公名叫玛丽,是一个从小就娇生惯养而又任性的孩子。后来,一场瘟疫改变了她的命运,她的爸爸妈妈都在这场瘟疫中死去,她只好去舅舅家住。可舅舅家的仆人却不像以前自己家的仆人一样给她穿衣喂饭,什么事她都只能自己亲自完成。一开始,玛丽很不习惯,但时间一长,她什么都会做了。正是这种在当时让她觉得无法接受的成长环境,使得她从一个娇滴滴的小女孩逐渐成长为一个知书达理的大姑娘。
看了这本书后,我突然间醒悟过来:原来后妈的话都是逆耳的忠言,它将会让我受益终生啊!
我真想当面跟她说一声:我爱你,妈妈!