我爱你妈妈作文
今天,赵老师给我们布置了一项“特殊作业”??跟自己的妈妈说一声“我爱你”。“到底要不要说呢?”回家的路上,这个问题一直在干扰着我。我仿佛提到有一个声音在说:“说吧,去说吧!”另一个声音又说:“可你平时不太善于表达自己的感情,还是算了吧!”第一个声音又反驳道:“妈妈给予过你这么多的爱,难道你连声‘我爱你’也说不出口么?”我想来想去,决定在晚上说。
晚上,我正在津津有味的阅读着课外书,妈妈又像往常一样,端着一杯专门为我做的牛奶煮香蕉进来,那微微泛黄的牛奶上浮着几段香蕉,好像在倾吐着妈妈对我的无限关爱。我突然抬起头来,认真地看着妈妈的眼睛,可嘴巴像是被502胶水粘住了一样,怎么也张不开,到了嘴边的那几个字,总是一次又一次地被我咽了下去。妈妈见我不说话,关切地问:“宝贝,怎么了?”我终于鼓起勇气,真诚地一字一顿地说:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一愣,继而微红了眼眶,眼睛里闪着晶莹的泪花,轻轻的抚摩着我的头,说了一句:“亲爱的宝贝,妈妈也爱你!”然后悄悄的退了出去,好似不经意间的回过头来看了我一眼,嘴角动了动,笑了。忽然发现,妈妈的脸上已经为我烙上了岁月无情的烙印,想起妈妈那慈爱的眼神,想起妈妈拿眼角盈盈的泪光,想起妈妈那不经意间的回头,我的思绪又被拉回到几年前。
小时候,我住在外婆家。刚开始,我只是咳嗽,大人们没怎么注意,以为只是感冒。过了几个星期,“感冒”不但没好,还越来越严重,最后,终于引起了大家的注意,去医院里一查,确诊为肺炎。接到消息的妈妈,火急火燎的赶了过来,抱我的手似乎还有一些颤抖,妈妈焦急的泪水递到我的身上,我领悟到了,妈妈的爱是焦急的泪。那时,我需要住院,可没人陪我,大家都要上班,爸爸又出差,后来,只好,白天,我去外婆家。晚上,上完班的妈妈来陪我到医院挂水。有时我躺在床是不舒服,只要一哼哼,旁边坐着的妈妈就会忍不住伸出手来,轻轻拍打着我,唱着歌儿,抚慰着我,直到我安静下来,再次进入甜甜的梦乡,劳累了一天的妈妈才会停下。只要我的嘴动一动,妈妈就会过来把床摇起来,端茶递水。早晨,我看着妈妈那憔悴的面庞和布满血丝的眼睛,心疼地说:“妈妈,旁边的床上没人,你睡会儿吧!”妈妈握着我的手,说:“没关系的,只要你好好的,妈妈不累,等会儿还要上班呢!”我懂,这是妈妈的谎言。哦,我明白了!妈妈的爱是憔悴的面庞,也是布满血丝的眼睛,还是善意的谎言。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话说的一点也不错。妈妈的爱是冬日的暖阳,温暖着我冻坏的小手;妈妈的爱是夏日的清风,吹拂着我那燥热的脸庞;妈妈的爱是一把伞,在狂风暴雨中为我撑起了一方明朗的晴空!