每个人都很爱自己的妈妈,而我也不例外。虽然我有时候惹妈妈生气,和妈妈斗嘴,我是有点不乖,但是我还是爱妈妈的。
妈妈做的每一件事,都是为了我好,我当然可以看得出来,但当妈妈让我做我不想做的事情时,我就完全忘了她还是我的妈妈。
有一天,我刚写完作业,快七点了,我的手写的很酸,妈妈却大喊道:“小钰,写完作业了吗?”“写完了。”“那正好,再做一篇语文练习吧!”“啊?不写了吧!我的手已经累得不行了!”“不行,必须做!”当时,我的心里很酸,我不明白她到底还是不是我的妈妈。我很生气,对她大嚷道:“我已经很累了,做不了了!”“我告诉你,你不做就别想睡觉!”“哼!”我拿起笔接着写,我一边写一边流着眼泪,我真的很恨她,她根本就不懂我现在的心情是多么的难受。
期末考试马上就要来临了,妈妈把我抓的更紧了,直到考试结束的那一天,妈妈见我垂头丧气[注: 形容因失败或不顺利而情绪低落、萎蘼不振的样子。]的回到家里,便问我:“小钰,怎么了?考试怎么样啊?”“那个……没考好……”我以为妈妈当时会大发雷霆[注: 霆:呼雷,喻震怒。比喻大发脾气,大声斥责。],但没想到,她只是笑了笑,说:“没关系,下次努力就好!”妈妈真的深深的打动了我,我终于明白妈妈为什么当时会让我这么拼命的学习,原来都是为了我,我抱住妈妈,对她说:“妈妈,对不起。”“小钰,这次没考好没关系,只要你明白我做什么都是为了你好,
之后你要多听妈妈的话,知道了吗?”妈妈一点儿也没有责怪我的意思,我真的很对不起她,对不起当时我对她的那种态度……
还有一次,我切苹果时不小心将手给弄破了,妈妈见到我手在流血,着急的说道:“怎么那么不小心,走,我带你洗洗去!”洗完之后,妈妈又吹了吹我的伤口,并贴上了创可贴。一天,我见妈妈的手上有一道伤痕,便问她:“妈妈,您手怎么了?”“奥,没事儿,昨天不小心用钢丝儿划了一道。”妈妈从不对自己的伤口进行包扎和“护理”,而总是在意着我,我明白她真的很爱我,把我永远放在她心里的第一位,永远照顾着我,爱着我……现在爸爸开工厂了,妈妈被叫去帮忙。我才感受到妈妈对我的爱有多少,我才真正感受到我有多么不听话,我才感受到自己离开了妈妈是多么痛苦。妈妈陪我走了十年,我一直都没离开过妈妈。妈妈走之前跟我说:“妈妈希望你在没有我的日子里独立一点,什么事都用大脑想一想,不要别人一句话就生气了,遇事要冷静,希望春节回家能看到的是个乖宝儿,懂事的宝儿!
每个人的父母都是爱自己的,不要因为一点点的小事儿,就误伤了之间的感情。我真的很爱我的妈妈,希望永远不要离开她……