我爱你妈妈作文
写下这个题目我突然有了些迟疑,我的妈妈有太多我想记录下的东西,可是此时却不知道究竟那一个侧面可以让妈妈的身影更清晰。
我的妈妈很平凡,她只是千千万万个家庭中相似的母亲,她像每一位妻子那样爱她的丈夫,像每一位母亲那样爱自己的孩子,像每一位主妇那样爱她的家庭,以至于我都不知道能用什么样的语言来更确切的形容她。我的妈妈很独立,自强自立是妈妈从小就灌输给我的理念。我的妈妈很平凡,深爱儿女是一种本能,她对我的爱让我耗尽这一生的时间都无法偿还、体味不尽。从我呱呱坠地、牙牙学语到今天长大成人,生活上、学习上,妈妈付出的心血无法计量。
日子一天天走过,妈妈的白发也爬上了鬓角,那仿佛从天而降的灰白令我触目惊心。但我不愿承认我的妈妈老了,我一直以为头发白了可以染成黑色的,眼睛花了可以戴上花镜,但是在一天过马路的时候,妈妈在我的身后竟然下意识的牵住了我的衣角,她需要我扶着她和她一起走过车杂人多的马路。就在这一刹那,我的心底泛起了沉沉的酸楚。妈妈开始依赖她的女儿了,因为女儿长大了,妈妈却老了。曾经在我心中是那样伟岸高大一直保护我呵护我照顾我的那个人,在不经意的时候突然发现她已经开始需要我的保护我的照顾,那样一种心酸与心疼是无法言喻的,我不得不承认,我的妈妈老了。虽然过马路的时候还是会不自觉牵我的手,但是我知道,此刻的妈妈是需要我来保护了。这个令人伤心而又必然的事实就这样在我毫无思想准备中摆到了我的面前。从那时起,妈妈的白发开始长在我的心里,我终于明白妈妈也并非无所不知,无所不能,她也是一个普普通通的人,和我们为人子为人女一样的人。
如果可能,我宁愿回到我呜呜的哭着要妈妈给我买几分钱的小糖块,哭了一路妈妈才终于答应的那个时候。如果可能,我要祈求上天把妈妈的白头发全部变黑,把妈妈的皱纹全都抚平。如果可能,我还要祈求太阳天天都照到妈妈和我微笑的脸庞,让我们永远在一起。
是啊!一个优秀的女儿背后永远站着一位伟大的母亲。也许母女之间的爱并不需要轰轰烈烈的,而是纯真朴实的。母亲对我的爱是源源不断的,她是那么恬静,那么神圣而伟大!母爱并不需要子女的回报,而是要子女读懂这种爱,关注这种爱。
母亲,我明白了,爱就在我身边。一个动作,一句语言,一个眼神,都包含着爱。母亲,我读懂了,爱是需要母女之间相互给予的;母亲,我体会到了……
如果这些都难以实现,那么我还可以做一件事,我会让我的妈妈看到我的这些文字,让她知道,她的女儿永远爱她。
我爱我的妈妈,一直,永远……