我爱你妈妈作文
“妈妈,我爱你!”这句话一直深埋在我的心底,今天我特别想亲口对你说:“妈妈,我爱你!”
晚上,吃晚饭的时候,我凝视着妈妈的脸,陷入沉思,我什么时候对妈妈说呢?还别说的时间不对,或者她心情不好,反而弄巧成拙,我咂着嘴,皱着眉头,嘴唇蠕动着,在心里一遍又一遍的练习着,是热情些还是……,我挠了挠头,暗自恃付,算了,我听听她的意见:“妈,能问一个问题?”我向她凑了凑,眨巴着眼睛寻问道:“嗯!”妈妈抬起头,温暖的看着我,眉宇间流露出一丝不易察觉的疑惑,我添了添嘴唇说:“如果,我要对你说一声‘我爱你’我希望我什么时候说?”
“你问这个问题干嘛?”妈妈皱着鼻子,眼里打满了问号?眉宇间流露出一丝怀疑,“没什么,没什么,我只是随便问问,你快告诉我吧!”我立刻辩解道,心里有些虚,生怕现在露了馅,我眯着眼睛,掩饰地笑了笑。“哦——原来如此!”妈妈看了我一眼,眼里流露出一丝难以琢磨的狡黠,看得我心里有点毛毛的,难道被妈妈识破了?“我嘛!”妈妈放下筷子,转过头,望着窗外,出了神,灵魂似乎游离了她的身体,飘得很远很远,犹豫了一会儿,眼睛一亮:“如果是我,我希望在一个氛围很好的时候——比如现在。”妈妈回过头来,望了望我,嘴角掠过一抹微笑。
“哦!”我频频点头,那就在此时此刻吧,妈妈现在心情不错,是个好时机,可是,我又犹豫了,好像说不出口,筹措了一会儿,我鼓起勇气,张开嘴,当第一个音符快嘣出我的喉咙时,又硬是把它咽了下去,没出声,我又在心里说了一遍:“妈妈,我爱你!”
“天泽”妈妈嘴角蓄着满满的笑意,脸上洋溢着的笑容,仿佛是一朵正向着太阳绽放自己的向日葵。“我曾经在《读者》上看一篇文章,上海的母亲叫自己的女儿:妹妹,妹妹,我爱你!”我惊诧的望着妈妈,她脸颊边两个深凹下去的小酒窝里似乎盛满了对我的浓浓爱意,脸上也泛起了片片红晕。
我被妈妈的热情感染了,鼓起120分的勇气,深情地说:“妈妈,我爱你!”脸顿时像发高烧般滚烫滚烫,现在估计已经红得快要冒烟了。
妈妈,有些惊喜又有些害羞,咧着嘴笑开了花,我扑了去,送给妈妈一个大大的拥抱,我瞬间感受到妈妈怀抱的温暖,仿佛在冰天雪地中突然飘来一股和煦的春风,那么温暖,那么舒心,一股暖流涌遍全身,我似乎再一次回到儿时,想到在妈妈怀里安然熟睡的幸福感!
妈妈,我爱你!