我爱你妈妈作文
母爱就像一颗易融的糖果,我愿把它放在嘴里,等待它融化的甜蜜;爱好似一片绿叶,我愿让它随风飘扬,飞到每一个角落;爱仿佛一支神奇的彩笔,我愿把它握在手心,绘出美丽的图画;爱犹如一颗种子,我愿把它种在心里,让它生根发芽……母爱是纯洁的,是伟大的,也是不求回报的。
阳光格外耀眼的一天,我睁开朦胧的睡眼,一股饭菜香飘了过来。我一抬头,迷迷糊糊的望见妈妈正对着我微笑,一声温柔的“你起来啦。”使我心里舒服极了。我伸了一个大大的懒腰,看了看墙上的钟,赶紧爬下了床。看到这么温馨的场面,我不由得想对妈妈说一句“我爱你!”可是又有一点紧张,到底说还是不说呢?我的内心还在做一场盛大的辩论会。平常都没有这样说过,会不会很尴尬?我还在不断的思索着。我的心“怦怦”直跳,感到很不好意思说出口,脸颊又马上红了起来,耳根一直在发烫……终于决定说出来,正鼓起勇气,准备说出口时,“妈妈去洗衣服。”就这一句话,让我整个人耷拉下来,深吸一口气,再深吸一口气。推门声响了,我怀着惴惴不安的心情说:“妈妈,你过来一下。”“什么事?”妈妈依旧是微笑。看到这样的情境,我又放松了许多。“妈妈,我爱你!”妈妈惊着了,一句话也没说,就抱着洗衣服的盆站在那里。但没过一会儿,妈妈笑得更加灿烂了。“小傻瓜,我也爱你!”我开心地笑了。她在我额头上吻了一下,我还向妈妈撒娇的说:“妈妈,你最好了!”“你把脸侧过来。”我在妈妈的脸颊上深深的吻了一下。接着,她又去忙家务了。
看着妈妈那忙碌的身影,我的泪珠在眼眶里打转,我克制住了,为了不破坏这么祥和的气氛,我用袖子擦了擦眼睛,走到了书桌前。迎着晨光,看着对面高大的树木,想起了妈妈和我在一起的一幕又一幕……
那是一个寒冷的晚上,冷风嗖嗖的刮过我的脸庞,那一晚我都在发烧。我眉头紧皱,一声“妈妈,妈妈,你不要走!”打破了夜晚的宁静。妈妈立刻从床上爬了起来,不顾她一天的劳累,走到我床边“妈妈在这呢!”这焦急的声音打破了我的噩梦,我哭哭啼啼的醒来,看到妈妈坐在我身边,她深情地望着我说:“宝贝,快睡吧,妈妈在旁边陪着你。”虽然妈妈在微笑,但是任然掩盖不住她的疲劳。就这样她坐在我床边,陪了我一晚上……
妈妈,这个字眼,意味着不同的含义,但我对妈妈的爱从这一声“我爱你”中弥漫开来,而妈妈和这温馨的画面已经深深的刻在了我的心底。