我爱你妈妈作文
“今天回家做一件事,想一想爸爸妈妈平时是怎么爱你的,然后跑到爸爸或妈妈面前,看着他的眼睛认真地说:‘我爱你’!”这次的作文题着实很特别,对我来说,更像是一次“特别任务”。
和许多同龄人一样,从呱呱落地到现在,我一直是泡在“蜜罐”里长大的。生活上,有外公、外婆呵护备至;学习上,有爸爸、妈妈指导扶持。但我,似乎从来没有对他们表达过爱与感激。我决定借着这次的作文题目,对妈妈亲口说一声:我爱你。
我可是个行动派。回到家放下书包,大喊一声:“老妈,我回来了。”“桌上有刚买的赤豆小元宵,葡萄也洗好了。”妈妈的声音像往常一样从房间里飘了出来,不过我可没有像平常一样忙着吃吃喝喝,而是走进房间对着妈妈说:“妈妈,我有一句很重要的话跟你说。”
前一秒还在噼里啪啦打着键盘的妈妈突然停了下来,转过头有些疑惑地看着我问:“怎么啦?”与妈妈对视的那一瞬间,我的喉咙好像被卡住一样,那句总觉得可以脱口而出的“妈妈,我爱你”,怎么也说不出来了。只短短的几秒钟,我看见在外面奔波了大半天的妈妈发丝有些凌乱,那双会笑的眼睛边,不知什么时候添了几条长长短短的细纹。
不知道为什么,我的鼻子有些发酸,“没什么。”我像在遮掩什么一般,赶紧转身出了房间,“我吃完东西就去写作业了。”话音刚落,耳边又想起了妈妈噼里啪啦打键盘的声音。当我坐在桌前吃着最爱的赤豆小元宵,第一次觉得失了味道,妈妈那疲惫的面庞总在眼前挥之不去。
我的妈妈是记者,因为工作的缘故,她白天常常会从一个采访地点赶往另一个采访地,在外面奔波了大半天回到家也不能歇息,而是要继续写稿。但不论工作如何忙碌,妈妈从来没有疏忽过我,比如我正在吃的还温热着的赤豆小元宵,一定是妈妈特意给我买的。
想到这里,我有点讨厌自己在关键时候的怯懦。思来想去,我决定用文字告诉妈妈我对她的爱。换了好几次笔,写了好几张,终于觉得稍稍满意一些。当我有些忸怩地把“妈妈,我爱你”这张字条递到妈妈眼前时,我甚至有些不太敢正眼与妈妈对视。我知道,我并不是个省心的孩子,我总是那么贪玩,我也爱和妈妈对着干,妈妈辛苦工作的同时,还得为我操心劳累。
“哎哟,我儿子懂事了嘛。”听到妈妈欢快的语调,我的心也雀跃起来,可我却在无意间瞥见妈妈的眼角似有晶莹在闪烁。我在心底默默补充一句:妈妈,我爱你!