我为妈妈做件事作文
今天是三八妇女节,我想为妈妈做一幅手工画。
早上,我很早就醒了,看见妈妈正在换衣服准备出门办事,妈妈出门时,我躺在床上假装还在睡觉,妈妈走了,我立即起床开始我的行动。
我先找来水彩笔、泡泡泥和一张硬纸板;接着,我用橡皮泥做了一艘轮船,把它粘在硬纸板的中间位置,再做了三个小人,一个是我,一个是妈妈,还有一个是爸爸,我把三个小人放在船上;然后,我用水彩笔画画,在船的上方画了云彩、天空、太阳和小鸟,在船的下方画了大海、浪花和小鱼;最后,我在硬纸板的右上角竖着写了一句话:航海的一家人!
等妈妈中午回来时,我把手工作品献给妈妈,还对妈妈说:“妈妈今天是三八妇女节,所以我特地为您做了这份礼物,祝您节日快乐,幸福美满!”妈妈兴奋地抱着我亲了又亲,说:“谢谢宝贝儿子!”这时,我的心里像吃了蜜一样,美滋滋的。