今年的“三。八”妇女节天气晴朗,温暖宜人,妈妈带我去台城、鸡鸣寺踏青、礼佛、看樱花。
我们是公交车加步行来回,到家已经是傍晚六点。晚饭后妈妈把一身臭汗的我丢进澡盆洗澡后,累的直捶腰。我看着面色憔悴,头发乱乱的妈妈,心里想:今天是妈妈节日,应该是陪妈妈逛街打扮,让妈妈美丽轻松的日子,可是妈妈为了我的身体健康劳累了一天,不能再让妈妈累了。于是,我对妈妈说:“妈妈你早点休息,今天的脏衣服由我来负责了!”我把妈妈拉到卧室躺下,给妈妈捶腰捶腿,强迫妈妈在床上休息。哎,妈妈欢喜地搂着我直亲脸蛋!我先把所有脏衣服收集好,分类放置。外衣外裤送到洗衣机开动起来。小内衣打上肥皂搓洗干净,又漂洗了两遍送去晾晒。由于在水里泡的时间太久了,两只手的皮肤全皱皱的,难受又难看。我想着妈妈平时日复一日,年复一年都是这样的做家务,决心以后要多体贴妈妈的辛苦,帮妈妈做力所能及的家务事。