今天是三八妇女节,我把零花钱都拿出来了——20块钱。想给妈妈买点东西,拿钱跑到楼下新特超市。
我先逛了逛超市,看了一大堆商品。我从左到右选择,最后锁定了两个项目,一个是口红,一个是芒果。
这几天我妈嘴一生气,嘴唇就干,有点裂。所以想给妈妈买支口红润润嘴唇。但是各种口红让我眼花缭乱,拿不定主意。
这时,一位阿姨走过来,和蔼地对我说:“小朋友,你要买口红吗?”我肯定地回答:“是的。”
“你给谁买的?”
"今天是3月8日,我想给妈妈买一支口红."
“真是个懂事的孩子。”阿姨笑着夸我。在阿姨的帮助下,我选了一支薄荷口红。
因为我妈妈非常喜欢吃芒果。我还在卖水果的地方挑了一些又大又好的芒果。a说,啊!二十块钱快用完了。唉!我再也买不到喜欢的零食了,只好拿着口红和芒果,开心地去收银台付账。
妈妈看到我给她买的礼物,开心的笑了笑,说:“等我长大了,我可以给妈妈买点东西。我妈真开心!”我嘻嘻笑着看着妈妈,拿出口红帮妈妈擦。“祝妈妈节日快乐!”妈妈的脸上突然“荡”出几个甜甜的笑容!