亲爱的妈妈:
您好。十三个春秋来了又去了,四千多个日子流水般得从我手中溜去。回首往事,您对我付出的汗水足以汇成江河,您给我无私的爱足以填满天空!明天变是一年一度的妇女节,在这神圣的时刻,我决定把心中说不完,诉不尽的心声都告诉您!
还记得吗?您含辛茹苦地养育我,无微不至地关爱我。在四千多日的长河中,您为我付出了多少啊!这些,我把它视为夜空中璀璨的星星,永远铭记在我的脑海里。
我永远都不会忘记。一个夏日炎炎的夜晚,大地像是被烤着似的,酷热难耐。小草热得垂下了脑袋,连吹过来的凤也是热的。我坐在书桌前,汗珠源源不断的落下来。汗流浃背的我马马虎虎地完成了作业,便迫不及待地凉快去了。一旁的您问:“轩儿,怎么今天这么快就完成了作业?”“热呀!得做快些,不然如置身于火炉一样!”您恍然大悟,脸刹那间变得严肃起来:“细节决定成败。再大的困难也要把它视为踏脚石,怎能马虎完成呢?”我不屑一顾的说:“随你便。”您二话不说,走进书房,全神贯注的给我检查作业。“嘀嗒嘀嗒。”时间悄悄地溜走了。天气还是那么热。您像是被一股热气罩住似的,汗珠在您身上跑来跑去。苍蝇们成群结队的飞来,在您头上“嗡嗡”的跳着舞蹈。但是您仿佛看不见,听不到,仍然聚精会神地检查作业。您不是在作业本上用铅笔圈圈,想一想,又在草稿纸上写着算式。天空仿佛睡着了,一片漆黑,只有我们家还亮着灯。我也眼困了,空气中只听见纸和笔摩擦的声音。我呆若木鸡,像被针刺着,被石压着。您不是早就睡了吗?怎么?看着您身上滚滚的汗珠和疲惫不堪的手,我的眼湿润了,扑向了那温暖的怀抱。
如果您问我世界上最伟大的是什么,我会毫不犹豫的回答:“是母爱!”母爱如灯,能照亮前进的道路;母爱如水,能洗去心中的污玷;母爱如火,能燃起人们心中的斗志。在此,我献上一句:“母亲,节日快乐!”