妈妈,您现在在家做什么,我好想你,我好想回家给你捶捶背揉揉肩。咱家正在装修房子,繁忙的日子里,你们整天日夜不停的干活,为我们奔波,为我们担。担心哥哥不好好学习,担心姐在外地受欺负,担心我在学校里为你们添乱子,我现在好想好想对你们说一声对不起。
妈妈,你把我送到民办学校,是要我好好学习,要我从小养成良好的生活习惯,可是我却在这里给你们丢了人,我想你们,我从这里逃了出去,你们非但不怪我,还劝我让我重回来,我回到了这个既陌生又熟悉的学校,可是我又一次的逃了回去,我大晚上从伊川县城跑回到家里,你们把我骂了一顿,可是我知道你是为我好,你们担心我,怕我丢了。
可是我非但没有体会到你们的感受,我还在想,你们为什么骂我,我现在明白了你们的良苦用心,我终于理解了你们为什么骂我,我感受到了你们为我日夜操劳而愁白的头发,自从那一次翻墙逃跑离校后,我知道,你们一直在担惊受怕中过日子,你们生怕我再一次的跑回去,您甚至在那段时间害怕听到电话里叫妈妈这个词眼,可是我向你们保证没有第三次了,我在这里只会好好学习报答你们对我的恩情。
在这个学校里,每一个人对我都有不一样的看法,同学们都会说,她是一个坏孩子,可是我不在乎他们对我的看法,我只在乎你们对我的感觉,只要你们对女儿充满希望,女儿一定会让他们对我刮目相看,让他们知道,你们教出来的孩子不只是一个会逃学的废物。
在这里,我想对人你们说一声:对不起,爸妈,原谅我不能够在你们的面前说,但我已经鼓足了勇气在作文里对你们说出了我内心所有的心声,我爱你们,爸爸妈妈,我真幸运能够做你们的女儿,我好幸运能有你们这样的好父母,我在心灵成长的日志中记录下我成长的痕迹,我不怕同学们知道后在我的背后指指点点,因为这是我的真心话。
从梦中,从心底里,从无限的忏悔中,我发自肺腑的对你们说:爸妈,我爱你们,我将扬起生活的风帆,在爱自己,爱爸妈的日子里,我必将发奋进取,做一个好学生,当一个孝顺的孩子。因为---下辈子我还想做你们的女儿。