时光流逝,转眼间我从一个无知的小孩变成了一名中学生,我心里有许多话想对我的妈妈说。
妈妈,我想对您说:在没开学前您老是逼我复习数学,本来我是要复习的可是您却停了我的网,还说要是考不上快班就要去舅舅那边上学。这让我很不理解,复习就复习呗为什么还要停网?还非要分快慢班,如果不认真学习在快班能学好吗?在慢班稍加努力不一定比快班差!你曾经三番五次的停网,搞的我没法上“小荷”,这让我对学习失去了动力,难道停网就能天天考100吗?
妈妈,我想对您说:刚开学,我就感到中学的负担很重,特别是作业这方面,每次中午都有一大堆作业,其中数学作业最多。一放学回家就得写作业,而您却说:“去,看奥林匹克书。”这让我很反感,从小我都是自觉学习,现在却被逼着学,您可知道逼出来的学习会好吗?尽管我心里有一千个一万个不愿意可还是去看了,但并不像以前那样认真的看。晚上趁您睡了,我悄悄的开灯看作文书,一看就是十一点多,早上您又一大早把我叫起来,我呢?还沉睡在梦中。
妈妈,我想对您说:每个孩子都有自己的一份梦想、一份天地。当我每次被逼着看数奥书时常常在想,要是这个世界每个家长都能尊重孩子的意见该多好,不逼他学习,也不拿停网来威胁他……那样是多么美好呀!
妈妈,我想对您说:记得三年级您给我买了许多日记本供我写日记,可是每当我写完您都要看。我气愤的说:“国家有规定,未经他人允许不能私自看他人日记!”而您却说:“小孩子,你写的日记怎么了?我是你妈,我有权看!”唉,为什么就不允许我们有一片自己的天地呢?没办法我只好在本子上乱写一些。最后在小荷我找到了自己的一片天,这才好好的写下了日记。
妈妈,请您不要再逼我了,逼是逼不出来好成绩的,留给我一片小小的天地吧!