妈妈,记得你曾经问我,会给你打多少分?当时,我没有在意,对你的话只是一笑而过。妈妈,当时不是我不想给你打分,而是你就像璀璨的星空中的星星,时刻变化着。
温柔的你
妈妈,还记得吗?当时上幼儿园时我很怕生,我哭着不让你走,你抱着我轻轻的拍着我说:“宝贝里面有好多小朋友的,不久之后你们将会成为朋友,这是你人生的第一步,加油!宝贝,去吧。妈妈相信你!”你抹去了我的眼泪,对我轻轻一笑。你给了我力量,让我勇敢的走出了人生的第一步。因为有你,我战胜了害怕。
妈妈,那当时的你是98分。
严厉的你
妈妈,当年我五岁时,喜欢上了弹钢琴,当我对你说:“妈妈,我喜欢钢琴”时,你一听就立刻买了一件美丽而优雅的钢琴,还给我找了钢琴老师。我看到这些兴奋极了,激动的对你说:“妈妈,我一定会好好的学钢琴。”有一次我弹累了,我和你说:“妈妈,我能不能先不弹了。”你以为我想偷懒。你一听可生气了,“不行,必须先弹一个小时才行!”同时戒尺“啪”的一声打在了我的手上,我疼得流出了眼泪。你脸上顿时写满了愤怒,并且还大声的吼我。
妈妈,当时的你是60分。
大方的你
从小不管我要什么,无论是吃的、喝的,还是玩的,你总会满足我。我撒个娇,只要你思考后觉得对我有帮助的,你都会毫不犹豫的买给我。你总是说:“苦了谁,也不能苦了你和妹妹。”因为有你,我成为了让人羡慕的公主。
妈妈,那时的你是85分。
坚守的你
在我的印象中,冬天我们家里总是弥漫着沁人心脾的鸡汤芳香。
您不知是听谁说的“鸡汤可以预防感冒”,于是您就天天开始给我们做鸡汤,雷达不动的做。可是,有一次您生病了,还是硬撑着身子来跟我们做鸡汤,我被感动的泪流千行。鸡汤的芬芳,一直飘过荏苒光阴,悠悠岁月,见证着我的成长。
妈,当时你是100分。
妈妈,假如你现在再一次问我这个问题,我仍不知道该怎样回答,可是,这一切已经不重要了,重要的是我知道你爱我,你的爱会一直伴随我到永恒、永远……