我眼中的妈妈作文
唉,今天题目做错,又被数学老师骂了!被骂就算了,竟然还把那道错题拍照发给了妈妈,这下完蛋了,肯定又要被骂了。可是后来在给妈妈的电话中,事情却让人出乎意料……
先介绍下我的妈妈,女,今年36岁,属狗,留着一头棕色的齐耳短发,属于当今社会所说的“女汉子”类型:她说话语速很快,平时风风火火,除了忙碌的工作外,还成了我的主要监护人,平时主要负责管理我的学习和吃喝拉撒,比较严厉。人人都说,如果主动承认一些错误,对方可能会多消一点气。所以这次的电话是我主动打的。果然,结果让我更加出乎意料!我们的对话是这样的:“妈……妈,老师发给你的图片你看到了吗?”我怯怯地说。“看到了,这道题6。08千克等于几千克几克,是什么意思你理解吗?意思是把6。08千克分成6千克和0。08千克,那么0。08千克等于多少克?你就得先想1千克等于多少克?1千克等于1000克对吧,那么0。08千克*1000就是80克,所以后面的括号填80,但你填成了80000,是不是之前没想通呢?”“是的,我之前没想明白,现在懂了!”“没关系,只要理解了这道题就行了,休息会儿去写作业啊!”“嗯。”电话挂了,但手机的声音还在滴滴地响着。之前卡在喉咙的这口气终于咽了下去。突然,我的鼻子感觉酸酸的,眼睛不断地流出晶莹的泪花,口中念道:“看来妈妈还没到那种随意动口骂人的地步。”
没想到平时对我的学习非常严厉的妈妈没有一开口就责怪我,而是跟我讲道理,充分地理解我,看来以前是我对妈妈存在误解。这让我想到了一句话,可怜天下父母心啊!妈妈对我严厉是为了让我养成好的学习习惯,同时妈妈又是一个温柔的天使,不管你犯多少错误,她都能原谅,都能理解,给我无限的包容,她就是我的眼中的好妈妈!