我的妈妈既没有魔鬼般的身材,也没有让人羡慕的容颜,但是,他那无暇的品质和无私奉献的精神使我陶醉。
那是一个烈日难耐的夏天。
窗外那太阳光火辣辣的照射着大地,仿佛要烤化世间万物;在树上得知了不厌其烦的吱吱作响,好像在发牢骚:“热死了,热死了!”高烧虚弱的我躺在床上,妈妈一边扇着扇子,一边用冷带给我降温。我有时睁开醒忪的双眼看看她,只见她头部那豆大的汗珠在左右乱摆,背部早已让汗水浸湿,我又闭上那惺忪的双眼,再一次进入了梦乡
那是一个阴雨连绵的秋天。
那天最后一节课是自习课,我正在为晚上的家庭作业力挽狂澜。不经意了一下头,只见窗外乌云密布,刚刚还独占天空的太阳现在早已躲在了乌云后面。不一会儿,豆大的雨滴落下来,顷刻间电闪雷鸣,风雨交加,地上早已布满了雨珠的足迹。“唉,怎么办?雨这么大,也没准备雨具。再等等吧,或许一会儿天就会好的。”我自我安慰道。不成想,事情并没有像我希望的发展,雨反而越下越大。班里大部分同学都被接走了,只留下我和其它几个同学,一会儿,就只剩下我一个人了,我孤自一人传达室等候,恐怖和焦急一同涌上心头。开始胡思乱想起来。不知等了多久,朦胧的雨中出现了一个熟悉的身影,是她?对,是妈妈!只见她奔了过来,快速登上几级台阶,愧疚的说:“对不起,今天的事有点儿多,忙起来就忘了来接你。”我那忧愁的脸上露出了欢快的笑容。我们俩相互依偎在风雨中,我不经意的斜视了一眼,发现伞全部都笼罩在我的上方,雨水全部都打在她的身上,我的眼角再一次湿润了
母亲啊,您宛如风雨中的一把伞,随时为我遮风避雨;您犹如雨雪中的一把火,在我迷恾的时候,为我点名方向。母亲,您是最可爱的人。