老师像妈妈作文
我有一个新的家,那是一个温馨的家,好多好多的小朋友在一起,我的老师像妈妈。
三年来,在这个温暖的大家庭里,我们一天天快乐地长大。明天我们就要毕业啦,脑海里涌现出一幅幅难忘的图画。
那时我刚满三岁已长大,再也不是吃奶的小屁娃,妈妈把我送到了武汉常青阳光幼儿园,老师亲手把我收下,在妈妈刚刚离去的那一刹那,我突然放声哭喊,“妈妈,妈妈我要妈妈——”是老师轻轻把我抱在怀里,为我把眼泪抹,鼻涕擦:“你看,幼儿园这么多的小朋友,这么多的玩具,我们一起来唱歌、跳舞、做游戏吧!小朋友,我们大家一起来和新伙伴玩游戏好吗?““好!”我挂着泪珠笑了,从此我就融入了这个新的家。
我是一个胆小害羞的小女孩,过去我见了大人们就害怕——可是在幼儿园里,我的勇气变得越来越大,过去高大的老师,怎么一下子变矮了?我可以眼睛看着眼睛,嘴巴对着耳朵说话?哦!原来是老师把我当成了平等的朋友,说话时把双腿都蹲下!距离一下子拉近了,心和心一下子贴紧了,老师是那么可亲,老师一点也不可怕。