老师像妈妈作文
从上小学起,都是一年换一个老师,因此我记忆里有许多老师,但给我印象最深的还是四年级教我数学的李老师。
记得一次放学,我正和伙伴勾肩搭背地走在放学的路上,正讲着有趣的事,我突然被前面一张横着的自行车给拌倒了,我疼得全身发冷,上牙碰着下牙咯咯响。李老师看见了,忙找来一把椅子,让我坐下,再把我裤管卷上去,哇!膝盖那儿青一块紫一块,我疼得眼泪都出来了,李老师轻轻地抚摸着我的膝盖,还一边吹气,不时还问:“疼吗?重吗?轻吗?”(语言描写突出老师的关爱)我盯着李老师,发现这时的她有一种母爱的光辉……李老师打电话让爸爸来接我,直到亲眼看见我被爸爸背上楼才安心地离去。我对李老师的敬爱之情不禁油然而生。
还有一次,我在做应用题的时候,少了一个单位,老师罚我把这题抄写30遍,我委屈极了,心想:不就是少写了一个单位,至于这样吗?但那也奇怪,从此以后我的单位再也没有少写过,那时我才明白了老师的良苦用心。虽然李老师才教我一年,但在我心里,李老师就像妈妈一样永远关爱着我们。