妈妈,自从我懂事以来,一直有很多心里话想对您说,可每次话到嘴边又咽了下去。借今天这个习作让我把心里话都写进里。儿子,快点起床!还要去补课呢!您一大早就把我的美梦打断,我抬头看了一下闹钟,只是7点钟,答道:现在才7点钟,更何况我昨天已经补了一天的课。星期天又没有报什么补习班,去哪补课呀?妈妈都是为了你好,替你报了数学补习班我只好。哎!妈妈的唠叨神功又开始了。没办法,我只好去上课了。
回到家后,我本以为可以休息了,打开电视机,调到我最喜欢的节目看了起来。嗖!电视的电源被切断了。儿子,快来!不要再看电视了。妈妈给你买了一本试卷,快来做!可我走到妈妈您那儿,没想到一本试卷竟是堆成小山似的习题,我无可奈何地去做了。妈妈,我知道您这样做是为我好。可您有没有想过我还是个小学生,我也想和其他小伙伴一起玩,我也想自由。我不想整天都在面对补课和堆积如山的练习题。虽然我有时会和您争吵,那是我不对。可您有没有想到我当时的心情是怎样的呢?如果让您面对整天都要补课和堆积如山的练习题,您会怎么想的呢?
平时,您还用我的缺点和别人的优点比,在他人面前数落我使我非常难堪。小小少年,背着书包,做不完的作业这首歌充分地表达了我的心声。您应该明白,我属于我自己,我有我自己的思想,自己的自由,请把我的星期天还给我。妈妈,我们来一次约定好吗?我理解你为了我的前途,我需要努力学习,我要跟你沟通,把作业和任务控制在合理的范围内,提高效率和质量比注重数量好,妈妈,你说对不对?