我想对妈妈说作文
我想对爸爸妈妈说:“不要老是拿我和别人比。”
记得有一次,我们班一位同学帮我抄了作业。回家后妈妈看见了,就对我说:“你看人家的字,又工整又漂亮,哪像你,马马虎虎,毛毛躁躁的,让人看着就不顺眼,完全是一个天,一个地!”
还有一次,我回重庆去。邻居家的一个同学学习成绩很好,又是班干部。爸爸知道了,就对我说:“你看别人,成绩多好,你整天就知道疯玩……”
爸爸妈妈,我知道你们是为我好,可你们的教育方法会让我变得很没自信,觉得别人什么都比我强,自己什么优点也没有。希望你们改一改。
妈妈,我想对您说
妈妈,我一直想对您说:“让我自行放学吧,我已经长大了。”
自从我转到广州来上小学以后,每天放学您都让阿姨按时来学校接我。我能够理解您的好心,可您也应该为我想想啊!每当我看到同学们自由自在地回家时,心里有说不出的羡慕。可是,无论是怎么请求您都不答应。
记得有一天,经过我再三请求,您终于答应让我自行放学,我因此兴奋了一整天。可是放学后您仍旧像以前一样叫阿姨来接我。我十分生气,你却说:“你那么小就自行放学被坏人拐走了怎么办?”“难道您忘了您小时候走几里多远的山路去上学,您怎么就没被坏人拐走呢?”我反问道。
妈妈,让我自行放学吧!因为我已经长大了!