我的妈妈爱唠叨作文
我的妈妈爱唠叨,一天不唠几句,浑身就难受。
每天早上,我的内心都是崩溃的:为什么她总比我起的早!起的早就算了,竟还要唠我几句:“小祖宗!起床嘞!赶快洗脸刷牙穿衣服!记住!裤子不要穿反!免得被人笑话!穿好了自己吃吐司,还有……”“知道了!”我不耐烦的回过去一句。
出门了,又开始了:“小祖宗!钥匙拿了没?有没有带零钱?不会有书忘带吧!嗯?还有……”“妈!要迟到了!”我急得直跺脚。“你这个不孝的!我和你说话呢!”“哦哦哦!都带了!求您发发善心,让我走吧!”
放学了,妈妈来接我,还不忘唠几句:“你回家看看你的房间,乱成什么样了!就像一个猪窝,不对!连猪窝都不如!彩铅掉在地上也不捡,书本都扔柜子上去了……”“哦。”我低着头,沉默不语。
吃晚饭了,妈妈满怀期待地问:“这个菜好不好吃?”“好吃好吃!”我为了妈妈开心,还故意吃了一大口,“那这个呢?”妈妈指着我并不喜欢吃的菜问,“好,好吃的呀!”“真的吗?你都不吃。”“我,我吃的!”我硬着头皮吃了下去,“好吃就多吃点!”“行……”
这就是我的妈妈,一位爱唠叨的妈妈,但我知道,她都是因为爱我才唠叨的。