我的妈妈爱唠叨作文
我的妈妈今年29岁,个子不高,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,弯弯的眉毛,有一点点略胖。就是有个老毛病----爱唠叨!
就拿昨天的一件事来说吧。数学作业有一道题我做错了,妈妈对我一会儿唠叨,一会儿讲解。然后,我订正了好久,才订正好了。
还有一件事就说第一单元考试,回来要订正一下。我错了一点点,但我把最简单的题都做错了,妈妈知道后,她的唠叨模式就要开始了,我想跑开,可是被她给抓住了。一场“暴风雨”开始了!
但是她的唠叨帮了我不少忙呢。三年级上册期末考试的时候,我很快就做完了,正悠闲地坐着。忽然,妈妈的唠叨声在我耳边响起,我丝毫不敢怠慢。没过多久我这只“啄木鸟”就捉到了5只害虫,不用说;我这次考试得了一个好成绩。
这就是我那爱唠叨的妈妈。