我的妈妈爱唠叨作文
她,长着一头金黄的卷发,不大不小的脸上镶嵌着一双宝石似的有神的眼睛,她就是我爱唠叨的妈妈。
“作业做好了吗?”“怎么还看电视,快去睡觉。”这准是妈妈这个唠叨爱好者正在唠叨的呢!一件小事她都能唠叨半天。
记得有一次,我去同学家里玩,早上,我早早爬起,谁知,妈妈比我起得还早,一碗热腾腾的饭已摆在我的面前。妈妈在看我收拾的书包呢!“哎呀,你带的作业少吗?笔带了没有,有没有墨水?钱带够了吗?路上买瓶水。我不耐烦的说:“我什么也不缺!”我吃完饭,准备出发了。妈妈趁我背书包的空又唠叨开了,我只好告别妈妈快速走了。
还有一次,我有一道题不会,去问妈妈,妈妈认真的给我讲解起来,可唠叨了半天,足有半小时还没唠叨到正题。我烦了,对妈妈说:“够了,有完没完,唠叨这么久,还没唠叨到正题上。”妈妈一看我急成这样,心里一火:“多讲点,让你理解深一点,有什么不好?”就这样我的心平静了下来。
妈妈的唠叨给了我莫大的安慰,现在我深深感受到妈妈唠叨的温暖,它像阵阵春风拂面不寒,像涓涓细流沁入我的心田。