我的妈妈爱唠叨作文
世界上有一种最伟大的爱,那就是母爱,母爱的表现方式是各种各样的,我妈妈对我们的爱就是唠叨。
我们家有姐弟三个,我们分别在初中,小学,幼儿园三个不同的学习阶段,每天,天还没有亮,妈妈就悄悄的起床,为我们准备早点。妈妈等早点准备好之后,就开始喊我们起床。妈妈的唠叨也是有顺序的,先是大姐,因为大姐比我们上学早,问大姐这几天哪门功课跟不上,跟不上的上课是注意听讲,实在不懂的问问老师。放学后要马上回家,不许跟同学出去。
没有公交车了,要坐出租车回来。妈妈还要唠叨些什么,可姐姐却答应着走了,接下来就是我了,我眼睛不好,不让我吃辣的,甜的东西,多吃一些蔬菜水果。戴上红领巾,水壶,别忘了戴上眼镜。我也似听非听地答应着走了。最后一个就是我弟弟了,因为弟弟在幼儿园,妈妈的唠叨就少了些。也就吩咐几句不要和小朋友打架,要多喝水就算了。等我们上学之后,妈妈的唠叨也就停了,晚上回来之后又要开始继续唠叨了。
俗话说;曹操诸葛亮,秉性不一样。我爱的妈妈就是爱唠叨,但是我们知道她这是爱我们。我们也深爱这位爱唠叨的妈妈。