我的妈妈优秀作文
我的妈妈是一位很普通的人,但我的眼里,她是最崇高!
我的妈妈,她喜欢数学,特别喜欢数奥题,那些我不会做的数奥题我都去问她。但我妈妈语文却不是很喜欢,普通话也不太标准,每次问她题目,她都表达不清楚,害得我听得云里雾里了!
记得有一次,我又碰见一道题目不会做。我“咚咚咚”跑进了妈妈的房间。
“妈妈,这道题怎样做?”我老老实实地等待妈妈的答复。
妈妈看我这么老实,就清了清嗓子,拿起题目看了看,说:“应该这样……”妈妈说的东西好像很复杂,我竖起了耳朵也没听懂,反而被她弄得眼花缭乱了。
妈妈对自己的回答满意地点了点头,反过来问我怎么做。我哪里听懂了呢!妈妈只好再讲一遍,不过我还没有懂。正当妈妈讲第三遍的时候,爸爸来了。爸爸一听妈妈的讲解,哇啦啦地纠正了妈妈的几个字。
“妈妈,你说你是当会计的,怎么语文那么不行!你得近拜我为师了哦!哈哈……”我有点儿得意扬扬。
“哦,知道了!”妈妈摸着我的头笑咪咪地说。
自从那件事以后,妈妈真的把我当“小老师”了,我在妈妈面前出尽了风头,连爸爸也想当妈妈的“老师”了!
我的妈妈除了爱数学,她还很讲信用。她说我做完事可以看电视,那么我做完事后就可看电视了,她说要带我出去玩,那妈妈不管多少忙也会抽出时间来陪我!所以,我现在和妈妈就是朋友,不仅身高差不多,而且两个人也能像朋友一样沟通!
我爱我的妈妈!