我的妈妈优秀作文
我的妈妈是一位年轻、漂亮、有活力的女士。在她白皙的脸上有一双水灵灵的眼睛,像葡萄一样圆溜溜的,看上去炯炯有神!弯弯的眉毛像月牙儿一样高高挂起,头上长着自然卷的头发,像洋娃娃一样。个子中等,带上微胖的身材,看上去完美极了!
妈妈的工作很辛苦!她每天都早出晚归,回到家后片刻也不休息,马上系上围裙给我们做可口的饭菜,趁着空隙检查我和妹妹的作业。在我们享用完晚餐后,她还洗碗、洗衣服、拖地……虽然妈妈看上去挺疲惫,但脸上始终洋溢着幸福的笑容。看着她忙碌的身影,我恨不得自己早点长大,替她分担一些家务。每当此时,我就暗暗告诫自己:一定要努力学习,好好听话,尽量让妈妈少操心。
温柔的妈妈也有发脾气的时候。我清晰的记得三年级时,有一次我犯了一个比较大的错误,平时像小猫咪一样的妈妈怒目圆睁,声嘶力竭的朝我吼,我一下子吓呆了,脑袋嗡嗡作响,跪在地上连大气都不敢出。天啊,这还是我的妈妈吗?第二天,妈妈陪着我徒步上学,路上又语重心长地给我讲了很多,我一直低着头。“孩子,你不要怪妈妈,今天对你的严厉,是为了你明天更好的成才……”快到校门时,我偷偷瞟了一眼妈妈,发现她的眼角红红的、湿湿的,我情不自禁抱住了妈妈,眼泪夺眶而出。走进校门时,我回过头,看见妈妈仍站在那里,呆呆地望着,望着……
这就是我慈祥而严厉的妈妈,她虽然很普通,但在我心中却是世界上最伟大的母亲!妈妈,我永远爱您!