妈妈变了作文
时间如流水,一去不复返。是呀,时间一眨眼就过去了。
以前,我的妈妈拥有一张亲切的脸蛋儿,让人看起来一点都没有烦恼。看着一张张照片,脸上都挂着灿烂笑容的妈妈既可爱又美丽,那时的妈妈跟我们现在一样天真无邪,有一颗纯洁的心。时间不等人,一转眼,妈妈已是一位负有责任心的妈妈了,这时妈妈的烦恼也越来越多,使她的额头上出现了一个“八”字。
每当妈妈生气或遇到难办的事情时,这个“八”字就陷了下去,我也很想让妈妈变得快乐起来。可我发现,人越老,烦恼越多,我们这些孩子越大越不听话,让大人们非常操心。眼看着妈妈额头上那个“八”字经常下陷,而我们却没有感到大人的疲惫。
小朋友,我们一定要听话些,用我们的实际行动来抚平妈妈额头那“八”字吧!