感谢您妈妈作文
在我的记忆里,妈妈像一把雨伞,为我遮风挡雨;妈妈像一盏明灯,为我照亮前方的路;妈妈像温暖的阳光,让我满怀期望。无论何时,妈妈总是我最坚强的依靠,我要用心去感谢您,亲爱的妈妈。
那是去年运动会的时候,我自告奋勇参加了800米赛跑,当时班上的同学们都很不看好我,因为我是全校人尽皆知的运动“白痴”。而您却鼓励我:“不要在意别人的眼光,做好自己,妈妈相信你一定可以成功的,加油!”您的话让我有了信心。之后,我每天不分昼夜地练习跑步。
时间像个顽皮的孩子,悄无声息地从我的指缝中溜走。校运动会如约而至,全场座无虚席,观众的欢呼声、呐喊声响彻云霄。我坐在候场区的座位上,腿不由自主地瑟瑟发抖。身在一旁的您似乎看出了我的紧张,握着我的手,轻声细语地对我说:“不要紧张,待会儿就上场了,放轻松,妈妈会一直为你加油的!”您的话好像充满了魔力,让我变得轻松了许多。“参加八百米的小运动员们,准备上场啦!”广播声响起。我顿时晴天霹雳,迈不开步伐,是您一步步把我扶到场内。
我站在起跑线上,心中在想:加油!一定可以的!随着裁判枪声响起。我拼命往前冲,耳旁逐渐想起您说的话:“开始时,不要拼命往前冲,要不然到了后面体力会透支,先用中等速度奔跑,到后面再逐渐加快。”我感觉您就像我的军师,一步步指点我。跑道上我暂时落在后边,我听到旁边啦啦队的同学似乎开始抱怨了,还在埋怨老师为什么让我参赛,但我丝毫没被影响。跑了700米的时候,看着前面的选手气喘吁吁,大汗淋漓,我加快了步伐,最后我轻而易举地跑到了第一名,轻松越过终点线。这时候您正微笑地看着我,还对我比了个赞,我也笑了。校运动会之后,全班人把我当榜样,我从运动“白痴”变成了运动天才。妈妈,谢谢您!
感谢您,妈妈!我是一颗不起眼的小星星,是您用慈祥的母爱让我变得坚强勇敢。让我成为无数颗星星中最特别、最闪亮的那一颗。感谢您,妈妈!