亲爱的妈妈:
您好!
时间的车轮不断前行,催促着我不断成长。但是,关于我牙牙学语,关于我蹒跚起步,关于我娇蛮任性,关于我点点滴滴幸福的童年记忆,始终有个温暖的身影陪伴在我左右,那就是您——亲爱的妈妈!
我脖子上戴着一块小小的玉佛,那是您在我刚懂事时挂上去的。小小的玉佛温润莹透,让人爱不释手。但令我印象深刻却又有一丝费解的是您帮我挂玉佛时脸上那专注、虔诚的表情,仿佛正在进行一项神圣的仪式。
有一次,我去参加舞蹈比赛。当我独自来到后台准备化妆上场时,赛场的工作人员对我说:“小朋友,你的挂饰和妆容不搭配,让我帮你剪掉吧。”当时我的心早已飞到了赛场上,于是没有多想,让工作人员一把剪掉了玉佛的挂绳。当我顺利完成比赛,欢呼雀跃冲向您怀抱时,让我意想不到的一幕发生了。作为一名教师,平时总是彬彬有礼、与世无争的您,在看到我手中剪成两截的玉佛挂绳时,突然脸涨得通红,不由分说拉着我的手,走向后台与工作人员大声争论起来。看着您和工作人员激烈的争吵,我有些手足无措。虽然以我幼小的年龄,无法理解大人们谁对谁错,但那一刻我突然明白,脖子上挂着的玉佛,虽然只是一块普普通通的石头,但它却承载着您对我深深的祝福和护佑,容不得一丝的伤害和亵渎。
岁月啊,你别走太快,我还想做妈妈您羽翼呵护下的一只小鸟;岁月啊,你快些走,我想赶紧长大,为妈妈您分担排忧。
祝
身体健康,工作顺利。