自从扬琴考级后,我一直都在等待考级结果,可是迟迟不公布成绩。今天下午,妈妈下班回来,兴奋地对我说:“婷婷,你的考级通过了!”“耶!太好了!太好了!我通过了!我成功了!”我高兴得一蹦三尺高。
回想起考级关,在紧张的练习阶段,妈妈突然牙疼,又是打针又是吃药,连喝水都困难,更别说是吃饭了。每天疼得坐也不是,站也不能,可还是坚持陪我练琴,我弹的不对的地方,忍着疼痛,耐心地给我纠正,我非常感动。为了妈妈,更为了我自己,我暗暗下决心,一定要好好练习。此外,我还帮妈妈做了一些家务事,让妈妈多休息。不过看着妈妈吃饭时的情景,我难过极了,听爸爸说,疼得半夜都睡不着呢!哎,妈妈,我只能默默地祝福你早日告别牙疼。
不过现在,妈妈牙齿早就好了,再加上我三级考出了,真是喜上加喜呀!但我告诉自己,不能放松,每天坚持练琴,坚持努力学习,不让妈妈操心!