谢谢你妈妈作文
在这世上,有一个人,因为她,你会在失落时不再感到彷徨;因为她,你会在即将失败时坚持下来;因为她,你会在孤单时而不寂寞。这个人,就是妈妈。她是你成长路上的明灯,为你指引成功的方向;她是你人生路上的老师,引导你走上正确的路。
为了更好地让我接受教育,妈妈把我送进了一所好的初中。这里的好学生像黑夜里星星一样多。在一次考试中,我没有发挥好,在班级的排名不是很理想。我很失落,我不知道该怎么对你说。那几天,没有给你打一个电话,可该来的总是要来,躲不过去的。我如实地对你说后,失落的我,有些胆怯,心里有些担忧:从小到大都没打过我的你,会不会打我一顿呢?可你非但没有这样,还耐心地安慰我。告诉我不要灰心,要在接下来的日子里继续努力,会追上去的。我顿时热泪盈眶,在心里默默说:谢谢你,妈妈!
对于我来说,长跑是轻松愉快的。小学的长跑,一次又一次我都可以轻松地完成。可是这所中学的长跑,是不同的。长跑,现在对于我,是最痛苦的事。每次的长跑中,我都累得半死。每一次在我筋疲力尽,要放弃时,我都会想起你的笑容和对我的期望。每当我想到这,浑身就充满力量。我对自己说:一定可以的。就这样我坚持了每一次长跑。每一次的长跑后,我会在心里默默地说:谢谢你,妈妈!
由于这所初中是寄宿式中学,半个月才能回家一次。每次我回到家,你总是先问我想吃些什么,然后认真地为我去做。吃饭时,总是先往我碗里夹。你有一个让我不能拒绝的理由:你正在长身体呢!要多吃些。
羊用跪乳的方式来报恩,乌鸦用反哺的方式来报恩。我不会辜负你对我的期望,我会努力学习,用成绩来回报你。