谢谢你妈妈作文
同学们,当你坐在明亮的教室里聆听老师的讲课时,当你坐在饭桌前吃着可口的饭菜时,你可曾想过,从哇哇落地的婴儿成长为今天的你,父母付出了多少心血?你是否想过,将来有一天会用自己的努力来回报他们呢?
两年前的一幕至今回想起来仍然历历在目。那天,我不知什么原因晕倒了。当接到老师的电话,爸爸妈妈匆匆忙忙地赶来了。“蓓蓓!蓓蓓!……”,迷糊中,我听见妈妈焦急的呼唤声,那声音里夹带着哭腔,妈妈是太担心了呀!当我努力地睁开眼睛,看见了爸爸妈妈充满忧虑与不安的脸。妈妈伸出颤微微的手摸摸我的脸颊,眼里噙着泪花。“妈妈!”我的泪水像溪水一样哗哗地流淌着。此时,我仿佛溺水的孩子抓到了一根救命草。我哭泣着,挣扎着想投入妈妈的怀抱。无奈,浑身软绵绵的,一点儿力气也没有。“勇敢点,孩子!”爸爸用他有力的臂膀,一把搂住了我。“别怕,孩子,妈妈在!”妈妈抚摸着我的头哽咽地说。顿时,我的心里涌过一股暖流,脑海里满是父母平日里百般的呵护与怜爱。“谢谢你们,爸爸妈妈!”我忍不住在心里默念着。我不再害怕,轻轻地擦干了眼泪。
医院到了,爸妈的额头上早已渗出了汗,可这电梯也太不尽人情了吧?它总迟迟不下来,真是急死人了。啊!没想到,爸爸顾不上等电梯,背着足有50斤重的我三步并作两步,一个劲儿地上了医院的五楼……我的心里说不出是什么滋味,喉咙堵得难受,拼命忍住的泪水又不听使唤地悄然滑落。
后来,在爸妈没日没夜的精心照顾下,我的身体渐渐康复了。我又回到那充满欢声笑语的校园。
谁言寸草心,报得三春晖。父爱重如山,母爱深似海。这份情,这份爱,我们怎么报答得了呢?同学们,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我们应该感谢我们的父母,让我们深情唱响“感恩的心……”