妈妈夸我长大了
星期六爸爸和妈妈不在家,我睡懒觉很晚才起床,肚子饿得“咕咕”直叫。我想:要是爸爸和妈妈不回来怎么办,那我就只能挨饿了,干脆我还是自己煮点东西吃吧。于是我就着手准备,可是我煮什么呢……
我冥思苦想,最后决定煮方便面。方便面可以泡着吃也可以煮着吃,但是煮着吃比泡着吃味道更可口一些,因此我决定煮着吃。于是我把锅拿出来,放半锅水在里面,再把火点燃。然后拿出方便面把外面的包装拆掉,把佐料打开准备好放在那里。过了三四分钟水开了就可以把面放进锅里,再用筷子把面分开,接着把方便面里面的调料放进锅里,一股浓浓的香味在我鼻子里打转,让我差点流出口水来,然后就是耐心的等待。我等了一分钟就把火关了,迫不及待的吃了一口,呀!还没有熟,面还是硬的。我又把火点燃,这次等了两三分钟,这次熟了,我连忙拿了个碗,把面盛在碗里端到桌子上,刚好等我一口还没有吃完妈妈就回来了,她高兴的说:“儿子,你长大了”。听了妈妈的话,我心里有一种说不出的喜悦。