呜呜咦,奇怪,谁在哭呀?我仔细一看,周围没有人啊!孩子,是我,地球妈妈。噢,原来是地球妈妈。地球妈妈,您有什么事吗?我问道。唉,人类不断砍伐树木,向我索要资源,害得我的资源越来越少了。呜呜地球妈妈说着,又哭了起来。可您的资源不是无限的吗?我好奇地问道。正因为人类认为我的资源是无限的,因此不顾后果地滥用化学品,随意砍伐树木,才会造成现在这个样子啊!如今,天空由蓝变灰,河水由清变黑,草原变成了沙漠,野生动物流离失所的种种现象都说明了我的资源是有限的啊!可是人类居然还是没有醒悟!等到我的资源真正枯竭的时候,人类是再也不可能失而复得的。地球妈妈对我说,孩子,我希望你能及时觉悟,避免不必要的灾难,也请你发动身边的人们,让他们也赶快觉悟吧!嗯,好的!
同学们,看了我这篇文章,你有没有对自己以往一些不爱护环境的行为而感到愧疚呢?也请你呼吁身边的人们,让他们也来一起保护环境吧!