背影的满分作文
我的妈妈是一个平凡而又伟大的人,她不像别人那样有惊天动地的壮举,她也不像许多人一样有着成千上万的财产,更也不像一些贵夫人那样打扮得时髦又花哨。而在我眼里,她永远是最伟大、最富有,最年轻漂亮的妈妈!
妈妈高高的个子,眉毛下的双眼像两颗水灵发亮的黑宝石,精巧而红润的面庞上镶着高挺秀气的鼻子和一张灵巧能言的嘴。因常年为我和姐姐操劳,她那头乌黑的发丝中却夹杂了几根刺眼的白。
妈妈从来不穿高的吓人的高跟鞋,一双轻便的平底鞋是她的日常,小的时候,我总喜欢走在她的后边,让阳光把我们的影子拉得很长很长,心里会有一种莫名的自豪感,觉得只要有妈妈在,我永远不用担心前面的路。
那时候的我,玩的时间总比学习的时间长。而妈妈总是会拉着我去做最害怕的解方程、去背枯燥冗长的语文课文。每天,妈妈除了要监督我做题、背书以外,还要张罗家里的事,我就总看见妈妈的手脚不停的活动着,每时每刻的操劳,使母亲的背影总是不停的晃动着。
如今,上初中了,学校和家离得有些远,爸爸经常出去开会,妈妈总是在周末早早的坐班车来接我,有算不准时间的时候,就常常独自站在校门口张望,任凭寒冷的风吹打着她细瘦的背影,可见到我时,她立刻绽放笑脸迎接我。
回到家后,她又急着做饭,总是怕耽误我的学习时间。于是,我又看见了厨房中忙碌着的母亲的背影了,等到晚饭做好了,她的额头上已是布满了细密的汗珠。
就在母亲忙碌地、操劳地、不停地晃动着的背影中,我已经渐渐长大了,我越来越用心地去体会母亲背影里所饱含的意义,感受着母亲的背影中传达出的爱意。
母亲,她用她的背影为儿女导引方向,她用她的背影为儿女保驾护航护航,她用她的背影为儿女遮风挡雨这就是母亲的背影,虽然瘦弱却盛着沉甸甸的母爱的的背影。