这一天,阳光洒在地球上,温暖了人们的身体,每个人都很高兴,因为在寒冷多雨的冬天很难看到这样的天气。但是我不一样,一点都不开心,因为我妈今天去同学聚会了。
我回家开始做作业。轮到我做英语作业的时候,当我再次打开书包的时候,我发现了一个严重的问题——英语试卷不见了,于是我开始翻箱倒柜,到处翻找,但最终都是徒劳。于是我赶紧给妈妈打电话:妈妈,我的英语试卷好像不见了,怎么办?你完成其他作业了吗?我写完了,回英语试卷再想办法,然后挂电话。我也没多想。洗完咳嗽,我先去睡觉了。
深夜醒来,突然觉得口干舌燥。我起身去客厅喝水。当我经过书房时,一缕光线透过门洒了进来。我没关灯吗?我在想作文。蹑手蹑脚走向书房。当我透过门看到一个熟悉的身影。她抬不起头。她不时垂下,背弯得像窗外高高的月亮。打着哈欠一个接一个,困的时候喝点凉水就醒了。我惊呆了,静静地站在那里。我妈回头看见我,面面相觑。我从她的眼睛里看到了疲惫。第二天一早,我看到了那张手写的纸。它静静地躺在桌子上。我双手拿起纸,站在那里。纸张变得越来越模糊。泪水划过我的脸颊,滴在地上,滴在纸上。我赶紧把它擦干,怕眼泪破纸湿。我像个婴儿一样把它抱在怀里很久。原来昨晚我妈回来的时候已经很晚了,但是她还记得我的英语试卷不见了,就给我抄了一张同学妈妈的试卷照片。
那张试卷充满了母爱。想到那一回,我不禁泪流满面。