短暂满分作文
晚自习后的校园沉寂在一片浓墨之中。
夜,格外寂静。
这里没有郭敬明-夏至未至-中的香樟树,有的只是无限繁华下的尘埃。
日渐成山的试卷,参考书压得人无法呼吸。不知不觉桌面上的试题卷又多了几张,散发着油墨的味道,让人昏昏欲睡。每天重复着同样的工作,在分数之间穿梭,流下无数匆忙的背影。
常常问着自己:我每天的辛苦究竟为的是什么?我到底企求希望得到的是什么?也许,我在追求着我并不想得到的东西。至少我的目标不在前方。即使伸手抓取,也不可能触碰的到。于是,我开始怀疑,我存在的意义。
漫无目的地走在回家的路上,虽已接近初春,却仍是一片肃杀。行道树没有发芽,草儿也没有长出来,一切与我想象中的春天都大不相同。
乡间的树应该发芽了吧?还有三叶草和我的月季花。仿佛自由被禁锢在一瞬间,却扣上了永恒的枷锁,无法挣脱。也许是因为心被束缚得太紧,才会有压迫感。
站在街角,风渐渐吹起来,夹带着几丝寒意。漫天的叶子被风席卷着,飘渺无依。伶仃得散落在地面上。不知道叶子,是否在哭泣,因为一生实在太短暂。此刻的我伫立在风中望着这些鲜活的生命叹息。
宁愿自己是一条鱼,一片叶,或是一朵花。在风中,在雨中,默默得逝去,不留下任何痕迹。没有谁会记得我,只因我的存在太过短暂。
街边的KTV又在放千年泪:穿越千年的眼泪只有梦里看得见我多想再见你哪怕一面前世未了的眷恋。
传说只要找到四片叶的三叶草,就能拥有幸福。世界上真的有四片叶子的三叶草吗?如果小七和董永的手中有四叶的三叶草,那故事的结局又会如何?