故事从结局中开始,我的人生似像一场刚刚开始的进行的贸易。又似像一场患者与医生之间的心灵对白,那样的激烈,却又那样地安静。
小时的梦是那装着五彩的棉花糖,那样地柔软,细腻的口感让人忘记了艰难。梦很美好,甜蜜的幸福孕育于生命中,让人生拉开帷幕,可却又因世事的残酷,我的生命又苦如黄连地快速谢幕。
似如辉煌,又遇枯水,如流星般一瞬于陨落凡尘,屈平能如忧愁忧思而作《离骚》,我却让我的天地从未有所依靠,孤零零地伫立在陡峭的绝壁间,稍事的不平等,便坠落于无底的深渊,永久变为灰尘。不听时事,不说新闻,不问世事,不触红尘,让希望孕育的同时消失在浮游尘埃间,我只愿苟延残喘地将息将存,飘逸的青春年少,从未为生活留下几个坚实,只在表皮刮下一层传统,我是天地的夜魔星,在出生时就立以树梢般的誓言,克那时,我并不知吾本不是神。高处不胜寒,我忘却了机械般的生理格言,在宇宙中忘记了身上的夹层,倒光了毕生的积蓄,而天又将我重新掷回人间,响彻耳边的颤抖,让我从梦中惊醒,落满灰尘的年画,伸手,轻轻折起那红日的东升,我知我又将希望藏与阴霾下,失去了永恒的太阳能。
治病,疗伤,将失了灵魂的身体从绵软中抓起,却因缥缈的斤两再次将它掷向另一个角落,轻轻点破晨间的露珠,那包满让我无尽的好奇彻底破坏,却向世人诉说着盛衰天命,美丽正如那昙花一现,转身后,便只是曾经。
伏惟圣朝以孝治天下,可为何在我眼中报效二字的最终归宿便已如杳无音讯,初生时生命嗷嗷待哺,我想为自己的灵魂打造光环,而已过半的石子路,却让我在坟前百身何赎,不知怎样地为生继续守护,却只知在欲望到来时以定城下之盟。
顷刻间,那段日子已初见良莠之分,初升的日已有苍苍白发,蓝色的多瑙河,是谁在吟唱幽幽的原野,星,夜色如此地美,凭栏处,河中倒映着那秋日无尽的悲哀……
“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,买醉与昨日,我没有现金来支付明天的发展,只如泰坦尼克号,沉沦于大洋底层,然后再侵蚀的恶魔中诉说着曾经的辉煌。
而今我已锈迹斑斑,行动的足已步履蹒跚,我无了生存的必备手册,一切变得索然无味,我只想需要一抹淡淡的晨曦。