你可曾“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”面对凋零的花瓣,哀叹着“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院”呢?
百花之中,梅花高洁,木兰脱俗,牡丹雍容,茉莉清幽……自古文人雅士都会用这些花儿来入诗。可若花三千,却只有向日葵可以温暖我心。
人生不如意之事十之八九,面对黑夜与阳光,它会选择在阳光洒下时抬头,在黑幕降临时低头。
如果我是一株向日葵,那父母就是我的太阳。他们每天都会竭尽心力地照顾我,当我累了、倦了,他们会让我依靠,给予我温暖。当我犯错、失败,他们会用光照亮我心房的一丝黑暗。当我难过、流泪,他们会用炙热蒸干我的眼泪。试问,这像太阳一般的感情怎不令人想绕着他们旋转呢?
如果我是向日葵,那朋友就是太阳。我不开心时,他们会将光亮透过那薄薄的云层照亮我的半边天。我开心时,他们会陪我一起开心、大笑,将光照得更亮,更温暖。试问,这阳光般的情感怎能令人舍弃呢?
如果我是向日葵,那老师就是太阳。我困惑不解时,他们会洒落一地阳光去照亮道道迷途。汲取这份温暖,可以让人生更加绚烂。试问,这像太阳一般无私的情感,怎能令人不幸福呢?
如果我是向日葵,那从未谋面的陌生人也是太阳。擦肩而过的一个微笑,善意的一个搀扶,暖心的一句问候。即便是陌生人,也可以温暖人心。试问,这般平淡的感情,有谁不想拥有呢?
向日葵终日环绕着太阳,汲取一份份温暖。如同我们都希望能拥有令人暖心的情感一样。黑暗固然是有的,但总有骄阳,一味地执着于黑暗,只会让光明渐行渐远。阳光与向日葵总是互相吸引,那种与生俱来的吸引力是自然赋予的,也是情感所催化的。
我爱温暖的阳光,更爱如阳光般温暖的感情。拥抱着阳光就如同拥抱着幸福。人要做就做一株向日葵吧,那应该是最幸福的事了,终日围绕着太阳,忘记一切黑暗,让光照亮每一寸心灵的土地。等待黎明前的曙光,等待着属于自己的一份温暖,等待着抬起那硕大的花冠,等待着,等待着……