紧张的防空演练300字满分作文
星期五下午,我们正在上音乐课,唱歌唱得正开心。突然,尖锐刺耳的鸣笛声响了,吓了我一跳。老师立刻很紧张和我们喊:“防空演练!快,赶快跑出去!”同学们马上离开座位,跑到走廊排队,老师带着我们一起冲下楼梯。哥哥姐姐们一队一队从楼上跑下来,就像一条一条河流汇聚到操场上。很快全校一千多个师生都到操场站好,个个气喘吁吁。我们班小朋友也在操场上,我跑得气都快喘不过来了,热极了!看看好朋友子君、海玥,他们一个个红着脸,也都喘着气气喘吁吁。我们跑得太快了!
全校师生都到操场上了,校长讲话了,表扬大家很棒,今天防空演练很成功,只用了一分五十五秒。我听不大懂,回家问爸爸什么是防空演练,今天为什么要响防空警报呢?爸爸说:“1938年5月10日,日本侵略者强行占领厦门,厦门沦陷长达7年。每年的5月10日都要响起防空警报,希望大家牢记历史,勿忘国耻。”好深奥啊!看来我要好好学习,多学一点历史,记住历史。