于妈妈的三年级满分作文
我的妈妈是一个善解人意的人,每天她总把我逗得开怀大笑,但是平时对我也很严格。
有一次,我在家里做作业,我有一道题不会做,我想了半天也想不出来。我心想这些作业太难了,玩一下再做也不迟,于是我就跑到客厅打开电视机看电视。时间一分一秒地过去了,我一看就是两个小时,这才突然想起作业的事,于是我马上拿出作业本,慌慌张张地做了起来,因为我太紧张写错了不少题,一眨眼的功夫就到了中午十二点。这时,妈妈和爸爸回来了,我知道他们一回来第一件事就是问我写作业了没有,我这时心里像蹲着只小兔子怦怦直跳,果然不出所料,爸爸妈妈一换完鞋就问:“小熠,你写完作业了汉有?”我吞吞吐吐地说:“我……没有做完作业。”我妈妈一听,气得像准备喷发的火山。我一看就知道我肯定会受到妈妈批评,妈妈大声吼道:“叫你在中午十二点前做完作业太难了吗?”我小声地说道:“我不会做。”妈妈又道:“有问题的我都教过你了,实在不会的你就认真地想一想,或者是查字典,如果字典里面没有,你就等爸爸妈妈回来再教你,懂了吗?”我说:“知道了。”我听了这些话我马上就去做作业了。
我现在才懂得,妈妈的严是对我的爱,松是对我的害。我要向妈妈真诚地说一声“谢谢你,妈妈!”