第一次迈进临钢小学的大门时,我有些心跳加速,不知道小学的老师会不会像幼儿园里的阿姨那么温柔,一个胖胖的女老师问我:“小姑娘,你会不会背《咏鹅》这首古诗?”我看了看妈妈,心里想:“妈妈,上学真的这么简单?”妈妈微笑的看着我说:“好好背吧”!我流利地背了下来,老师夸我真聪明。从那时起,我便不再惧怕上学,亲爱的不知名的老师,虽然您已退休,但我永远不会忘记您,是您给了我自信!
还记得建队节上六年级的大姐姐第一次给我佩戴上了鲜艳的如火焰般的红领巾,我激动万分,眼眶里充满了热泪,内心久久不能平静,老师抚摸着我的头,语重心长地说:从此以后,你便是一名少先队员了!是啊,老师,从那天起一直到今天,是您教导我从幼稚的孩童逐渐成为心中有理想,有抱负的小学生,我怎么能忘记…….
入学后,我被分配到了一(6)班,两位老师平易近人,和蔼可亲,我上课积极举手,认真完成作业,老师经常表扬我,我的心里像吃了蜜一样甜,我爱老师,老师也爱我们!
记得那天,妈妈有事不在家,爸爸一个人照顾我,早晨起来很慌乱,爸爸一个大男人笨手笨脚不会扎小辫,我就披头散发来到了学校,同学们见了我都捂着嘴笑,还有人当面嘲笑我是金毛狮王,我委屈极了,鼻子一酸流下泪来。下课后,郭老师微笑的向我招招手,亲切地说:“席睿婕,到我办公室里来”。我目瞪口呆,缓了缓神,慢步向老师办公室走去,心里想:老师是不是会批评我不注意个人形象?..进门之后,老师笑眯眯地一把把我拉过去,让我站在她跟前,然后手持木梳,一下又一下的轻轻地给我梳着,还时不时问我有没有弄疼我?老师的话语是多么温暖,好似妈妈在和我说话;老师的动作是多么轻柔,就像妈妈的手抚摸着我的头,我的心底里涌起一股暖流,多希望时间会定格在那一刻,让我永远享受慈母般的师爱!郭老师,谢谢您!是您给了我忘不了的温暖!
王老师更是体贴入微,我生病了,老师怕我会落下功课,到了学校趁课余时间给我补课;我学习努力,老师推荐我去竞选大队委,第一次我心里紧张,落榜了,惭愧的泪水扑簌簌地落下来。后来又有一届大队委的竞选,老师依旧鼓励我让我去,看着老师充满期待的眼神,我鼓起勇气,斗志昂扬的去参赛,终于选上了,我开心极了!王老师,谢谢您,您的眼睛像蓝色的天空,给了我勇气给了我信心,是您告诉我遇到困难不要轻言放弃,从此,我的生命中随时会充满欢喜!
老师 ,我爱您!让我用一首诗歌来赞美我们的老师。
你献上一朵花,我献上一朵花,
让我们编制个大花环,献给亲爱的老师妈妈。
是您给了种子太阳般的温暖,是您用汗水把幼苗浇灌。
您的眼睛像明亮的星星,闪烁着迷人的光华;
您的歌声像春天的小溪,把欢乐带给了大家。
无论我们走到哪儿,会永远记住您的话。
无论我们走到哪儿,永远是您的一朵花!