晚上想一想,灯就会亮起来。
风想把光吹灭,但天亮了。
这是5月12日晚上,一个不寻常的夜晚。
这是一个漆黑的夜晚。这是我生命中最黑暗的夜晚。这是一个安静的夜晚。这是我有生以来第一次。这里的人看不清楚。坚硬的石柱压在不可移动的身体上,厚重的地板挡住了视线的方向。也许我刚翻过来的课本和铅笔被压在废墟里已经快一天了?但我在外面没有消息。我又饿又渴。我想起我妈妈昨天给我做的食物。一滴冰掉进我的嘴里,是眼泪吗?妈妈,你在哪儿?
我想起我每天从家去学校的路上那个卖冰糖葫芦的阿姨,那冰糖葫芦甜甜的又酸酸的,阿姨四周围满了小朋友,他们像我一样喜欢吃。小朋友们,现在你们在哪儿呢?
广场边上,大清早晨练的人可多了,李奶奶的剑舞得可好了,我跟她商量好暑假要向她学习的。李奶奶,你现在还好吗?
亲爱的同桌,我怎么一直看不到你呢?我向你借的《钢铁是怎样炼成的》只剩几页就要读完了,你还说要和我一起聊聊保尔呢,你现在没事儿吧?
妈妈,我好冷,越来越冷了,我想披件衣裳。妈妈我的右手好像出血了,动弹不得,我以后还能写字吗?妈妈,我有些累了,天这么黑,我想去睡觉,也许梦里可以见到你,见到同学,见到老师,也许,可以喝口水,吃口米饭
妈妈,我好像梦见花灯了,记得每年的正月十五,我们都去看花灯。这次的花灯好耀眼啊,我的眼睛被轻轻刺痛了。妈妈,我好像听到了人们在耀眼的花灯下说笑的声音,只是时隐时现。妈妈,是你在花灯下找我吗?
有人吗,有人吗?
妈妈,我在这儿,我在这儿,天是不是亮了?
我看到了人影,听到了似乎有人在急切地呼叫,妈妈是你来找我了吗?妈妈,我不怕,我要勇敢,我要永远和你在一起,永不分离!
也许,是夜深了,耳边轻掠过一丝风,凉丝丝,但很清爽。妈妈告诉过我,风吹起来,黎明就要到了。
再见,夜的最后一章。
满分作文 篇3
爱是什么?
爱是让出自己的座位
爱是捐出自己心爱的书籍;
爱是送上一杯热茶;
爱是伸出温暖的双手。
爱是什么?
爱是太阳洒落的无私与关怀;
爱是一种欣赏,一种鼓励。
爱是一种包容,一种奉献。
爱也是一种暖暖的默契
爱
还是什么?
爱,是人间最美好的情感;
爱,使人间充满温暖!