梦想满分作文
漫漫历史长河,一股无形之线牵引其中。默默无闻的人们,都被它悄悄地种上了一颗需要精心呵护的种子——梦想,并洒下祝愿的甘露,希望种子能生根发芽,开出绚丽的花朵……
凝望飞翔
一株株小草在暖春中探出了头,被寒冬摧残的荒漠土地又一次重获生机。几只小鸟在微风的吹拂下划过碧蓝无瑕的天空,像洁白的宣纸被滴上了几滴浓彩。“呀,妈妈你快看,天上有几只美丽的小鸟在飞呢!”惊叫声打破了平地上的寂静,一个小男孩正用灵光闪烁的大眼睛看着天空上那几只飞翔的小鸟。大家的视线一下子被吸引到了天上。另一个小孩满怀渴望地说:“哥哥,我们要是也能像小鸟一样,在天空无忧无虑地飞翔,那该多好呀!”他们俩不约而同地都坐在了草地上,静静地看着天空中那自由飞翔的小鸟,浮想联翩。两双充满渴望的大眼睛目不转睛地盯着几只在天空静静飞翔的小鸟,画面定格在了这一瞬间……
他们,就是后来发明了飞机的莱特兄弟。
胸杯大志
高高的围墙像一道屏障,隔绝着外界的一切。一间厅房,一张讲桌,几件朽坏的课桌椅,恰如其分地融入了那个灰暗的年代;一鬓白发,一把胡须,几个生机勃勃的学童,又极不自然地述说着那个年代的不凡。这是开学的第一天,明媚的阳光照耀着高高围墙内的那间破旧学堂,灿烂的笑脸映衬着暖春那一缕缕和煦的阳光。开学第一课,老师出了一道关系一生的题目:“你们有什么梦想,请给大家说说。”平实的语言,却牵动着孩子们纯真的心。“我要当一位商人。”“在我长大后,我要像我爸爸一样。”……只有他,给了老师一个与众不同的答案:“为中华之崛起而读书。”老师被这小孩的言语所震惊,但更为震撼的是这孩子那坚定的充满希望的眼睛。老师只是默默地点点头,白色的胡须在阳光的照耀下射出了耀眼的金色……
这孩子,就是周恩来。
迎难而上
七八十年代的美国,正被种族歧视的硝烟所笼罩。一位黑人少年,凭借着自己无与伦比的嗓音踏入了美国荆棘密布的娱乐圈;这位稚气未脱的少年,虽是的受害者,但在这危机重重的国度中却毅然决然。他不需要太多的回报,也不需要过分的追捧,他只是需要每一个真正爱他的人能给他一点哪怕微不足道的掌声。因为,他一直怀着这个梦想,一直有着这个希望。希望和梦想的种子一次次在他的心中萌动和成长,他坚信总有一天会生长出喜人的花蕾。
这个男孩,就是一代流行天王——迈克尔·杰克逊。
莱特兄弟、周恩来、迈克尔·杰克逊……他们的故事昭示着这样的一个真理:满怀憧憬,让心中的梦想播种;翘首企盼,让梦想的种子萌芽;辛勤浇灌,梦想之花就会绚丽斑斓!