绿色生活满分作文
地球是我们温暖的家园,我们生活在这个美丽的大家园里,就应该好好的爱护、保护它。现在,每一座城市都在倡导低碳生活,只要我们不污染环境,不浪费能源,就能让我们的地球变得更环保、更绿色。
最近,老师给我们讲了很多关于低碳生活的事例,使我受益无穷。简单地说,低碳生活就是减少二氧化碳。我们在日常生活中应该节约水电,不浪费粮食,去超市多用环保袋等等。如果我们每个人仅仅用一双一次性筷子,就相当于扔掉了一片树林。可想而知,低碳生活要从我们每个人做起。有想法就要有行动,于是,我开始了低碳生活。
以前的我,放学一回到家,不管天黑了没有,就会把灯早早地打开。即使写完作业,也不及时关灯,总会让电白白地浪费掉。现在,我写作业的时候,在天没完全黑之前,总是借着窗外的“照明灯”来帮助我。这样,不仅节省了电,而且做到了低碳生活,真是一举两得。
现在的我已经养成了好习惯,不仅节约电,而且节约水。每次洗手的时候,我都会把水接在一个小盆里,然后把水龙头拧得紧紧的,生怕让水“逃”出来。
在我的带动下,爸爸、妈妈也开始了低碳生活。平常,我们家总是把水重复来使用。例如,妈妈总是用淘米水来浇花,而淘米水对花草而言比自来水更有营养。这样,不但节约了水,还能让花草长得更旺盛。还有,妈妈洗衣服是时候,总是将后面几遍洗衣后较干净的水倒在洗地桶里,用它来拖地。虽然这样多费了些功夫,但是因为能更充分地利用水资源,我们总是乐此不彼。
原来,就连小小的手机电池在插座上插着时,都会排放出可怕的二氧化碳。爸爸在这方面做的非常好,我们家的手机电池一充好电,他就会将电池立刻取下。
我本以为二氧化碳只有汽车尾气、煤碳燃烧这些会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵略着我们大家的生活和地球。
亲爱的朋友们,做到低碳生活是一种态度,而不是能力。我们每个人应该从节水、节电、节气、节碳、节油这种小事做起,一起去建立低碳、绿色的生活方式。只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而,让我们共同的家园拥有更美好的明天。