之前,老师要求我们观察一种植物,我想来想去,决定种蒜苗。
首先,我先轻轻的剥开大蒜厚厚的大衣,一层,两层,三层。三层之后我看见了小蒜瓣,小蒜瓣白白胖胖的就像一颗颗小奶糖,光溜溜地躺在我给他准备的家中,我给努力成长的蒜瓣们起名叫奶糖兄弟。接着,我又给它们倒了点水,让它们开始了泡澡。
一天,我发现大蒜长出了嫩黄色的小芽,尖尖的,像弯弯的镰刀一样,它的尾巴上也长出了白白的须,像老爷爷的白胡子一样,于是我为它又加了点水,让它们能更快的成长。
过了几天,我看见小蒜芽变成了嫩绿色,而且长高了变得茁壮了,他们一个个好像在互相竞争着,看谁可以长的更高。看着它们,我的心里可高兴了,希望他们快快长大,健康成长。
渐渐地,我的小蒜芽已经变成了翠绿色了,长成了小蒜苗,小蒜苗一个个站的笔直,像一个个忠诚的战士,好像在和我说:小主人,我过几天就长大啦,记得来看我呀,我一定不会辜负你对我的期望的!
看吧,这就是我的小蒜苗,它是多么的自信和有生命力呀,你也快来种一株试试吧!