今天,晴空万里,小兔花花出去找朋友玩。为了防坏人 , 它还带了一把和蘑菇很相似的伞,就唱着歌儿玩去了。
小兔花花走着走着,忽然看见一只刺猬在一棵树下急得团团转,于是,它走上去,问小刺猬:“小刺猬,你为什么这么急呀?”小刺猬回答:“我要摘果子,可是,我太矮了,小兔姐姐,你能帮我把果子摘下来吗?”小兔说:“好呀!”说着,把雨伞倒过来,伞柄朝上用伞柄去勾果子,就这样,聪明的小兔利用“蘑菇伞”,把一个个果子都摘了下来。
小兔继续朝前走着,突然看见一只饥饿的大灰狼正在四处张望,看看有没有什么猎物,能填饱自己的肚子。花花见了,灵机一动,它看了看周围的蘑菇,再看看自己的“蘑菇伞”于是,连忙把伞撑开,挡住头,躲在蘑菇丛中,等大灰狼垂头丧气地走了以后,花花才松了一口气。
这时,天已经变得灰蒙蒙的了,不一会儿就下起了倾盆大雨,花花撑着伞,蹦着跳着回家了。
到了家中,花花把经过的事告诉了妈妈,妈妈笑着夸花花是个聪明的孩子。