会一些技能,是日常生活中不能少的,于是,今天我就要向妈妈学一项简单点的——买菜。
上午,妈妈要去买菜了,对我说:“妈妈要去买菜了,你运河不去呀?”“跟去,我要学嘛!”……呵!菜市场的菜真多,真是琳琅满目,“可是……我们应该从哪里买走呢?”问得好,妈妈现在就要教你买菜第一招!“”啊?买菜还有这么讲就?“我讲到,”那是,妈妈就教你第一招——买菜时到哪里买。你以后大了,就要自己买了,买菜最好要到同一个菜市那里买,这样才能信任,他也会买给你新鲜一点的,所以要到同个菜市那买。“”哦——“。”第二点,就是要会砍人说三块,你就要说二块五,他说两块八,你就说二块,以此类推,直到你到了满意的价格,你就马上拿出钱来,说好。第三点,挑菜,你要学会挑菜。对方说那个好你还能相信,一定要自己挑过,才行,好了,最重要的三点已经说好了,还有最后一点,就是亲身体验,我被妈妈强行推到了一个菜市上,给了我10块钱,让我亲自去买。“我该怎么办呢?”一阵响亮的打破了我的思路,“我,我买……些青菜。”“哦青菜都很新鲜的,”哦……哦?“多少钱一斤,”“两块,喔!”“那给我一斤。”“两块。”“给……给你二块。”唉……还是不行啊!
虽然失败了,但是我学会了一个新技能,还是很开心。