关于友谊的中考满分作文
友谊,一个敏感的字眼,听起来总暖暖的。友谊的价值,是永远无法用金钱来衡量的,所以说,友谊是珍贵的。当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。在我们遇到困难时,朋友会为我们筑起一道坚固的城墙。请一定要坚信,友谊是值得我们珍惜的。
想起友谊,就想起那个夏天,为了能够更好地学习数学,我报了小升初数学辅导班。在那里,我谁也不认识。朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。终于在辅导班开学的第三天,我认识了第一个朋友-----邵世蕾,她刚来时,没有座位,我主动让她坐在我的身边。当时没有想到,我们会成为日后最好的朋友。在学习的过程中,我们互相帮助。课下,我们还是黏在一起。放了学,我们一起走出门,一起回家。我们的关系可以说是日益变好。朋友之间,难免会有矛盾。但我们真的没有什么大矛盾,调节矛盾,那还要看你们是不是以前在用心相处。一次的测试,我的成绩比她高出了二十多分,她显然有些不高兴,下课时,自己趴在桌上,没有说话。但又一个课间,她豁然开朗了,没有再说成绩,还像以往一样。就这样,我们在以后的矛盾上,总是谦让着对方,没有自私自利,所以,我和她一直相处的很好。
友谊,是人最珍贵的感情之一。在那个辅导班,我没有什么好朋友,只有一个朋友----那就是邵世蕾。当辅导班将要结课时,我问她:“你去哪上初中?”她说“二十三中。”当时的我惊喜极了,本来以为就要丢失一个好朋友了。但还好,我们初中竟在一个学校。她和我表现出一样的兴奋。很遗憾,我们没有分在一个班,她在六班。但是,我们的班挨在一起,平时也好见面,见了面,总是微笑着打个招呼,说个幽默的话。
让我们手牵手、肩并肩,珍惜现在的时光,珍惜现在的友谊。让我们的人生更加灿烂。