在世界的东方,有一个文明的国家,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强,她就是我的祖国—中国。
祖国,我爱你!你就像我亲爱的妈妈,我在你温暖的怀里健康快乐的成长;你就像一个大花园,我是里面的小小花朵,幸福的开放。
我爱我的祖国。我的祖国,是农民伯伯播种庄稼、栽种果树的九百六十万平方公里的大地;是爸爸挖山填河、修桥铺路的大型机械;是妈妈用电脑仔细绘制的美丽图画;是邻居叔叔、婶婶修建一幢一幢大楼天天升高的脚手架……
我爱你,祖国!春天,你用水彩笔把自己打扮得五颜六色;夏天,你送给了孩子们甜甜的水果;秋天,你换上了金黄金黄的新衣服;冬天,你带给了我们一个雪白雪白的童话世界。
记得上幼儿园大班时,爷爷奶奶戴着老花镜,给我讲了您很多的美丽传说:盘古开天地、后翌射日、八仙过海、牛郎织女……爸爸妈妈给我讲了很多关于您悠久的历史,从那时起我就爱上了您的上下五千年,四大发明、唐诗宋词、名胜古迹。小时候,我和爸爸妈妈去过北京、南京、桂林等很多地方,从此我就爱上了你的大好河山,长江、长城、黄山、黄河……