元宵节满分作文300字
每年农历正月十五是元宵节,今年元宵节,我们在奶奶家包汤圆。
奶奶端来了一盆面粉说:我教你怎么包汤圆。我一听包汤圆,特别激动,心里想:是难还是简单呢?我到底能不能做好呢?
奶奶先把热乎乎的水倒入米粉里,揉成面团后揪下一个小面团,按成一个扁扁的圆形,在里面放入甜甜的馅,再揉成一个圆圆的小球,汤圆就包好了。我试了做一遍,我在汤圆里放了很多很多的芝麻,我做的汤圆比奶奶做的大了好多,那个汤圆应该是世界上最大号的汤圆了,我一连做了五个巨无霸汤圆。
奶奶把汤圆放入烧开的热水中,再把锅盖盖上,等汤圆浮上来了就熟了。奶奶包的汤圆没一会儿就浮上来了,可我的巨无霸好长时间都没有煮熟,难道汤圆大了很难煮熟吗?下次我可不包这么大的了。我的汤圆出锅了,它比下锅前更大了,白白胖胖的,我尝了一口,又香又甜,我觉得它是世界上最好的汤圆。
这一次的元宵节,我包了巨无霸汤圆,这是我过得最快乐的元宵节了。