人生就如同一张纸,撕着撕着就没了。而这一张纸中,有多少时间是白白浪费的呢?我们一起来看看。
中国人的平均寿命为74.68年,我做了一个实验:把一张纸当做我们的人生,再把它折成8格,一格为十年,我们已经用了12年那我们就撕一格多,吃饭用7年,睡觉用24年,其他用8年,这加起来共用了39年,我们再撕掉这么多,而可以利用的时间只剩29年时间,三格不到,多么短暂啊。
撕着撕着,我又想起鲁迅的两句名言:哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫用在工作上,撕着撕着,我想起了名人的教诲:时间就像海绵里的水,只要愿意挤总还是有的。撕着撕着,我想起了名人对时间的珍视:光阴似箭,日月如梭。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
撕着撕着,我便想起了明星黄勃。他开始时还是个不知名的演员,但他坚持不懈,好好利用时间,所以他演的喜剧中《疯狂的石头》震撼了演艺界。
我们的一生可以利用的时间实在是太少了,要想让生命变得有意义,我们一定要好好利用时间,做一个有用的人。