漫画作文
碾过青春残损的来路,那些该笑的,我们都笑了,那些该哭的,眼泪也依然真切。那些流年里的漫画,是不是已经渐渐淡出我的记忆……
在一个阳光明媚的午后,打开抽屉,看着那些珍藏版的漫画,回想起那些留在岁月里的和弦,那一本本漫画依旧熟悉,……
翻开漫画,在阳光的照射下,显得无比璀璨,而那些勇往直前的少年们,那些神采飞扬的少女们,目光依然坚定,轮廓也依然清晰。年少轻狂的你们是不是已经止步,是不是已经成熟,是不是已学会隐藏自己的情绪,脸上稚嫩的表情还在吗?突然嗅到了一种苦涩的味道,心隐隐作痛,想念那些流年里的漫画,而我们只能退居二线,为那些漫画人物哭泣欢笑,守侯他们成长,而自己,也悄悄随之成长,在岁月的洗礼下一次次的望向远方。
随着天落泪,万物无声,只有哭泣的微响……此时,这算什么,是痛苦,是思念,亦或是无奈呢?把漫画放在鼻息间,闭上双眼,熟悉的气味里混杂了泪的咸腥,好想就这样睡去,不用再轮回四季,我的泪打在这小小的期盼上,终究不可能像以前一样,躲在树荫下,捧一本漫画,闻着槐花的清香,无忧无虑的,把期望寄托于此,被欢乐和幸福所充斥着,而此时每每抬头仰望,都会看见幸福在浅浅微笑……
同样的面容,终于还是唤起了埋在最深处的记忆……记得,为了网王珍藏版漫画,我一个多月没吃零食,零花钱也小心的存着,终于有钱了,当去书店的路上时,经过了一个蛋糕店,清香味扑鼻而来,,咬着嘴唇,毅然的离开,作为漫画的狂爱者怎么会经不起这些诱惑呢?当捧着漫画时,终于闻到了努力的味道,,甜蜜的味道,欢乐的味道,幸福的味道,此时漫画绝不亚于蛋糕糖果的甜蜜。偷偷的笑了,仿佛看到了春天。
昔日的味道没了,遥远的时空传来的稚嫩微笑,如今已烟消云散,再也嗅不到漫画的甜蜜了,兜兜转转,苦涩忧伤气息弥漫整个空间,看不清,也化不开……