漫画作文
有一次,我在书上看到了一幅漫画,我本来不知道这幅漫画讲了什么,后来我看着看着就明白了这幅画的寓意。
一天,地球妈妈突然躺在地上一动不动,她很快就被送往了宇宙医院,只见她面容憔悴,十分虚弱。她奄奄一息地躺在病床上输着液,呼着氧。再仔细一看,地球上的陆地已经变成了荒凉贫瘠的沙漠。没有一点儿生机,没有一点绿色。显然,地球病了,病得很重。
以前,地球上草木繁茂,绿树成阴,空气清新,动物成群,人们过着安居乐业的生活,但是不知为什么,近几年来地球慢慢地变得荒芜,空气开始浑浊,水土开始流失,湖泊开始干涸……这都是由于人类过度砍伐树木,破坏森林导致的!
为什么人们要砍树呢,要破坏环境呢?那是因为人类一味地为了发展经济,而不计后果。如果人类不知悔改,毫无节制地怒砍树木,那么地球妈妈枯黄的颜色会更加惨不忍睹!
所以人类,请保护森林,保护地球吧!